Dikabarkan Hidup Sendiri Hingga Putus Sekolah, Begini Sebenarnya Kehidupan Galang Maulana Remaja Asal Batujai Praya Barat

- Jurnalis

Senin, 10 April 2023 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Adanya pemberitaan media terkait kehidupan Galang Maulana, seorang Remaja yang tinggal di Dusun Karang Dalem, Desa Batujai, Praya Barat, Lombok Tengah.

Galang Maulana menjadi sorotan setelah pemberitaan terkait kehidupannya yang tidak terurus oleh orang tua hingga putus sekolah.

Hal tersebut kemudian dibanding-bandingkan dengan kehidupan Wakil Bupati Lombok Tengah H.M.Nursiah yang berbanding terbalik dengan kehidupan Galang.

Dalam penelusuran ke rumah Galang, berikut beberapa fakta yang diantaranya :

  1. Galang Hidup Bersama Ayah Kandung dan Kakek-Neneknya.

Sejak berumur empat tahun orang tua Galang bercerai sehingga Galang dibesarkan oleh Kakeknya, Amak Hardi. Ibu kandung Galang yang asli Praya menikah lagi dan telah berkeluarga. Sedangkan Ayah Galang juga telah menikah dan memiliki 2 orang anak.

Baca Juga :  Kolaborasi dan Teladan Nyata, Kunci Membangun Ekosistem Kewirausahaan Pemuda

“Sejak sebelum SD bsudah tinggal bersama Kakek-Nenek, sekitar umur 4 tahun” kata galang kepada wartawan. (09/04/2023)

Sampai sekarang Galang masih tetap bersama sang Kakek lantaran lebih nyaman, meskipun rumah Ayahnya tepat berdampingan dengan rumah Kakek. Untuk keperluan makan dan sehari-hari Galang mengaku masih menjadi tanggungan keluarga lantaran masih belum bekerja

“Kalau makan dan kebutuhan sehari-hari masih bersama keluarga” ungkap Galang.

  1. Berhenti Sekolah Bukan Karena Tidak Mampu

Galang pernah tercatat sebagai siswa kelas sepuluh di MA Darul Muttaqien NW Penujak namun tanpa alasan yang jelas Galang kemudian berhenti. Ketika ditanya hal tersebut galang lebih memilih untuk tidak menjawabnya.

Disaat yang sama tetangga yang ada dilokasi ketika ditanya mengenai alasan Galang berhenti sekolah menjawab karena lebih membutuhkan perhatian dan bimbingan keluarga.

Baca Juga :  Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

“masih harus dibimbing keluarga, karena dulu ketika sekolah sering tidak masuk, seminggu mungkin sekali padahal sekolahnya gratis” katanya.

Namun Galang mengaku ingin kembali melanjutkan sekolahnya.

“Ingin Sekolah lagi” ungkap Galang

  1. Lebih Memilih Tinggal Sendiri*

Lantaran Galang tidur di sebuah rumah kecil sendiri sedangkan masih remaja, hal tersebut dikonfirmasi karena keinginan Galang.

“Bekas rumah paman, tidur disini sudah sekitar satu tahun” kata Galang.

Ia juga mengungkapkan bahwa tidak tidur lagi bersama Kakek-Nenenknya lantaran lebih nyaman tidur sendiri meskipun kondisi rumah memperihatinkan.

“kalau adek ikut sama Ibu, sedangkan saya lebih suka tidur disini saja” Tutup Galang.

Berita Terkait

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM
ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme
Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin
Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut
Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:50 WIB

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM

Senin, 1 Juni 2026 - 21:19 WIB

ITDC Gandeng Masyarakat Benoa Kelola Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Senin, 1 Juni 2026 - 20:20 WIB

Kepala BPJPH Babe Haikal Dijadwalkan Resmikan Ruang Kelas Baru di SD 2 Singgar Penjalin

Selasa, 26 Mei 2026 - 01:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Raih Opini WTP Ke-14 Secara Berturut-turut

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Berita Terbaru

News

DPRD Kaji Usulan Pemda Soal Penyertaan Modal ke PDAM

Selasa, 2 Jun 2026 - 11:50 WIB