Kapolres bersama Wakapolres dan PJU Polres Loteng Cek Lokasi dan Route Kunker Wapres RI

- Jurnalis

Kamis, 9 Februari 2023 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Memastikan keamanan dalam kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) di Lombok Tengah, Kapolres Lombok Tengah AKBP Irfan Nurmansyah, SIK, MM melaksanakan pengecekan semua lokasi kunjungan yang didampingi Wakapolres Lombok Tengah Kompol I Ketut Tamiana, SH, MH bersama PJU Polres Lombok Tengah pada Kamis 08/02/2023 sekitar pukul 10.30 wita.

Adapun lokasi kunjungan kerja Wakil Presiden RI di Kabupaten Lombok Tengah adalah di Pondok Pesantren (Ponpes) Manhalul Ma’arif Desa Darek, Kecamatan Praya Barat Daya, Kabupaten Lombok Tengah dan Pondok Pesantren (Ponpes) Qomarul Huda Desa Bagu, Kecamatan Pringgarata, Kabupaten Lombok Tengah.

Baca Juga :  Tingkatkan Keamanan Lapas, Polres Loteng Tandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Rutan

Selain mengecek lokasi kunjungan Wakil Presiden RI, Kapolres dan Rombongan juga melaksanakan pengecekan route jalan yang akan dilalui oleh Wakil Presiden RI bersama rombongan.

Tidak hanya itu lokasi parkir juga tidak luput dari pengecekan Kapolres, Wakapolres bersama PJU Polres Lombok Tengah.

Pada kesempatan itu Kapolres Lombok Tengah menghimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan di Simpang tiga mengelok, simpang tiga ungga dan simpang tiga pengga bahwa pada hari Jumat 10 Februari 2023 mulai pukul 07.30 wita sampai 14.00 wita akan dilakukan penutupan jalan dan diharapkan kepada masyarakat pengguna jalan untuk tidak melalui jalur tersebut.

Baca Juga :  MotoGP 2022, ITDC Group Buka Penjualan Tiket Mulai 6 Januari 2022

Ditanya terkait jumlah personil yang akan diterjunkan dalam pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI di Kabupaten Lombok Tengah, Kapolres Lombok Tengah menjelaskan bahwa dalam pengamanan di Kabupaten Lombok Tengah Polres Lombok Tengah menerjunkan 459 personil yang terdiri dari personil gabungan.

Berita Terkait

Ramadan Spesial, De Balen Soultan Hotel Tawarkan Paket Bukber Lengkap dengan Harga Hemat
Wakil Bupati Lombok Tengah Menerima Distribusi 1 Ton Cabai Rawit Merah Di Bandara
Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lakukan Penyusuain Tarif Parkir Kendaraan Mulai 1 Maret
Safari Ramadhan 1447 H di Praya Barat Daya, Bupati Loteng Sampikan Program Pemerintah
ITDC Gandeng IAS Property Indonesia dalam Penyediaan Layanan Travel Management Corporate
Bahas Empat Usul Ranperda Baru, DPRD Loteng Bentuk Dua Pansus
Rapat Paripirna, Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi-Fraksi di DPRD Loteng
Berkah Ramadan Seru 2026, ITDC Hadirkan Wujud Kepedulian, Kebersamaan, dan Nilai Budaya Spiritual

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 17:11 WIB

Ramadan Spesial, De Balen Soultan Hotel Tawarkan Paket Bukber Lengkap dengan Harga Hemat

Senin, 2 Maret 2026 - 10:20 WIB

Wakil Bupati Lombok Tengah Menerima Distribusi 1 Ton Cabai Rawit Merah Di Bandara

Jumat, 27 Februari 2026 - 16:37 WIB

Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid Lakukan Penyusuain Tarif Parkir Kendaraan Mulai 1 Maret

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:06 WIB

Safari Ramadhan 1447 H di Praya Barat Daya, Bupati Loteng Sampikan Program Pemerintah

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:14 WIB

Bahas Empat Usul Ranperda Baru, DPRD Loteng Bentuk Dua Pansus

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Loteng tahun 2027

Kamis, 26 Feb 2026 - 15:15 WIB