Dukung PDAM Buka Pabrik Air Kemasan: Bupati dan DPRD Shering Informasi Ke PDAM Buleleng

- Jurnalis

Jumat, 28 Januari 2022 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomboknesia.id – Keinginan Bupati Lombok Tengah untuk melihat PDAM Tirta Ardhia Rinjani Lombok Tengah melakukan ekspansi bisnis berupa pembuatan pabrik air kemasan akan segera terlaksana. Rencana tersebut juga mendapat dukungan dari Komisi 2 DPRD Lombok Tengah.

H. L. Kelan selaku Ketua Komisi 2 DPRD Lombok Tengah, ditemui disela-sela kegiatan studi banding di PDAM Buleleng menyampaikan dukungannya untuk pengembangan bisnis plan PDAM tersebut.

“Kalau untuk kemajuan daerah tentu harus kita dukung sama-sama, dan untuk perubahan status PDAM ini akan dibentuk Tim Perumusan Perda” jelasnya.

Dukungan Pemda dan DPRD Lombok Tengah dapat terlihat dari agenda studi banding yang dilakukan Pemda, DPRD, serta Direksi PDAM Lombok Tengah ke PDAM Buleleng pada hari kamis dan jum’at (27-28/01/2022).

Bupati Lombok Tengah, H. L. Pathul Bahri, S. IP. optimis PDAM Lombok Tengah bisa membuat perusahaan air kemasan sendiri.

Baca Juga :  Moment Hari Bhayangkara Ke-76, Kapolda NTB Resmikan Bangunan Baru Polres Loteng

“Untuk pengembangan business plan produksi air kemasan, PERDA PDAM harus berubah status dulu menjadi Perumda, sehingga setelah menjadi Perumda, PDAM tidak hanya bertugas melayani tapi juga harus mendapat profit, di perda kita saat ini PDAM kewajibannya memberikan Pelayanan dan tidak berorientasi pada keuntung. Jelasnya.

Bupati Lombok Tengah juga menambahkan, adanya produk air kemasan ini agar semua masyarakat Lombok Tengah dapat menikmati airnya.

“Dengan adanya air minum kemasan ini juga, harapannya seluruh masyarakat Lombok Tengah dapat menikmati airnya sendiri, saat ini hanya 25% masyarakat Lombok Tengah yang dapat menikmati layan PDAM. Belum lagi nanti tamu-tamu yang datang ke Lombok Tengah tentu membutuhkan air minum juga”.

Sementara itu Bambang Plt. Dirut PDAM Tirta Ardhia Rinjani Bambang Supratomo, S.IP yang ikut serta dalam rombongan studi Banding DPRD dan Pemda menyampaikan syukur dan berterimakasih kepada Komisi 2 DPRD dan Bupati Lombok Tengah yang telah meluangkan waktunya untuk mempelajari proses perubahan status dan produksi air kemasan.

Baca Juga :  Mengenal Makna Sakral di Balik Sejumlah Prosesi Adat Unik yang Digelar Sehari Jelang Perayaan Maulid Bayan 2023

Saya sangat apresiasi Bapak-Bapak Dewan kita di Komisi 2, Miq Kelan, Bung Suhaimi dan Pak Mayuki, dan khususnya Miq Tuan Bupati Lombok Tengah yang telah memberikan dukungan kepada PDAM Lombok Tengah. Dengan kegiatan studi banding ini, serta dukungan dari DPRD dan Pemda saya semakin optimis untuk PDAM Tirta Ardhia Rinjani Lombok Tengah mampu mewujudkan rencana bisnis tersebut.

Saya juga ucapkan terimakasih kepada masyarakat Lombok Tengah, khususnya pelanggan PDAM yang selalu membayar tagihan tepat waktu, Cukup kami dibantu dengan disiplin membayar tagihan air, Insya Allah dengan izin Allah PDAM Lombok Tengah akan semakin maju. Adapun kekurangan-kekurangan yang masih ada akan kami upayakan untuk ditingkatkan sehingga pelayanan PDAM semakin Prima, tutupnya.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB