Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Bersinergi Lakukan Pendisiplinan Covid-19 Di Pasar Jelantik

- Jurnalis

Kamis, 4 Februari 2021 - 04:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1620-06/Jonggat Serka Lalu Wirahardi bersama Bhayangkara Pembina Kamtibmas (Bhabinkamtibmas) Polsek Jonggat melaksanakan pendisiplinan untuk memberikan imbauan kepada warga agar menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) 3M dan 3T di Pasar Jelantik Desa Jelantik Kecamatan Jonggat, Kamis (4/2/2021).

Dengan melakukan patroli bersama setiap hari, diharapkan warga sadar tentang Virus Covid 19. Para pengemudi dan penumpang kendaran roda 4 maupun roda 2 yang lewat serta pengunjung dan pembeli di pasar Jelantik diimbau untuk menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 agar selalu menggunakan masker, selalu mencuci tangan dan jaga jarak, fisik untuk mencegah penularan Virus Corona.

Baca Juga :  Pemda Lombok Tengah Teken Kerjasama Dengan Kejaksaan Negeri

“Yang lebih utama lagi marilah kita senantiasa mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta banyak berdoa agar penyebaran Covid-19 yang saat ini sedang mewabah cepat mereda dan keadaan normal kembali,” kata Serka Wirahadi.

Sementara itu, Komandan Koramil (Danramil) 1620-06/Jonggat Kapten Inf Martopo menyampaikan agar anggotanya selalu bersinergi bersama Babinkamtibmas serta aparat terkait lainnya, saat melakukan pendisiplinan agar anggota juga selalu menerapkan Protokol Kesehatan dalam melakukan pendisiplinan Covid-19.

Baca Juga :  Hari Ini Bupati Lombok Tengah Siap Ujii Tesis Magisternya

“Tetap patuhi Protokol Kesehatan, menggunakan masker, cuci tangan maupun jaga jarak,” ungkapnya.

Selain itu, Kapten Inf Martopo mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker pada saat keluar rumah, jaga jarak, rajin mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir, serta tidak bersalaman/berjabat tangan.

“Kita lakukan dengan humanis dan tegas agar warga mau mendisiplinkan dirinya sendiri dan keluarganya sehingga rantai penyebaran Covid 19 ini dapat dicegah,” pungkas Danramil Jonggat.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB