Ditengah Kesibukannya, Gubernur Hadiri Rakerda PKS Loteng

- Jurnalis

Sabtu, 12 Maret 2022 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lombok Tengah (Loteng) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Winer-K Desa Batujai Kecamatan Praya barat.

Di tengah kesibukannya, Gubernur NTB Zulkieflimansyah menyempatkan diri menghadiri Rakerda tersebut. Hadir juga fraksi DPRD PKS Loteng dan puluhan kader PKS.

Mengawali sambutannya, Gubernur menawarkan 100 tiket gratis menonton MotoGP yang berlangsung 18-20 Maret mendatang.

Tawaran Gubernur disambut antusias semua peserta Rakerda. Bahkan, mereka meminta untuk diberikan tiket lebih.

Pemberian tiket gratis kepada DPD PKS Loteng sebagai bentuk kecintaan Gubernur kepada kader dan pengurus PKS di Loteng.

Dalam sambutannya, Zulkieflimansyah meminta DPD PKS Loteng mencari lebih banyak lagi calon legislatif (Caleg) yang berkualitas. Diyakini, banyaknya caleg berkualitas maka DPD PKS Loteng bisa menjadi partai pemenang pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Baca Juga :  Kanwil Kemenkumham NTB Bawa Produk UMKM Khas NTB di Festival Merek 2023

Dia menyampaikan, menghadapi dinamika politik saat ini tentunya dibutuhkan strategi yang lebih menarik untuk menarik simpati pemilih.

Gubernur menyarankan, dalam menarik simpati masyarakat tidak perlu terlalu serius. Dibutuhkan juga canda tawa agar masyarakat merasa nyaman bersama PKS.

“Kita juga harus memahami karakteristik masyarakat. Dengan begitu, kita bisa tahu apa keinginan mereka,” kata Zulkieflimansyah.

Untuk menang di Pileg 2024, pengurus DPD PKS diminta untuk aktif turun di tengah masyarakat menjalin silaturahmi. Hal itu untuk melancarkan tujuan, yakni meraih kursi DPRD lebih banyak.

Baca Juga :  Polres Loteng Latih 74 Orang Tenaga Tracer Covid-19

“Strategi politik juga harus disiapkan secara matang agar unsur pimpinan DPRD bisa kita raih,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Loteng Lalu Abdul Kadir mengatakan, PKS akan menambah kader di semua kecamatan. Hal itu dilakukan agar semua kursi DPRD terisi dan PKS mampu meraih unsur pimpinan.

Dia menargetkan, PKS Loteng meraih 12 kursi dari enam Dapil yang ada di Loteng. Menurutnya, target itu bukan hal mustahil jika banyak kader yang dapat diajak bergabung ke PKS.

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB