Farin Kantongi Rekomendasi dari DPP PAN Maju Pilkada Lobar

- Jurnalis

Jumat, 17 Mei 2024 - 00:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat – Kandidat Calon Bupati yang dipastikan bertarung pada Pilkada Lombok Barat Nauvar F Farinduan yang karib disapa Meton Farin, secara resmi mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Amanat Nasional (PAN). Kepastian Wakil ketua DPRD NTB itu mendapatkan mandat tersebut, setelah menerima surat rekomendasi Rabu (15/5) langsung dari Wakil Ketua Umum DPP PAN yang saat ini menjabat Wakil Ketua MPR RI, Yandri Susanto.

Ketua DPD PAN Lobar H Adnan saat dikonfirmasi sedang bersama Farin di Jakarta menerima rekomendasi tersebut mengatakan, rekomendasi yang diberikan DPP ke Farin telah melalui mekanisme partai. Dimana mekanismenya telah ditempuh oleh Farin, melalui tahapan pengambilan formulir pendaftaran dan mengembalikan formulir pendaftaran atau mendaftar ke DPD PAN Lobar. Yang mengembalikan formulir atau mendaftar di PAN sejauh ini baru Farin dan Hj Khiaratun Fauzan Khalid.

Baca Juga :  PERISAI NTB dan Bawaslu NTB Ajak Generasi Milenial Dan Gen Z Awasi Pemilu

Sedangan kandidat lain yang telah mengambil formulir belum mengembalikan ke DPD. Pihaknya sendiri belum menutup masa pengembalian formulir tersebut. “Untuk sementara mas Farin dan Hj Khiaratun yang sudah mengembalikan formulir ke DPD PAN Lobar,”ujarnya.Selanjutnya, pihak DPD memproses melalui pleno dan dibawa ke tingkat DPW hingga ke DPP. “Itu yang Kita sampaikan ke DPW dan DPP. Intinya kami mendapatkan rekomendasi dari DPP ini berdasarkan mekanisme yang sudah dilalui oleh DPD PAN Lobar”jelasnya.

Terkait adanya rekomendasi serupa dari DPP ke kandidat lain, menurutnya surat rekomendasi itu kemungkinan sama. Sebab rekomendasi itu merupakan penugasan kepada kandidat untuk mencari partai koalisi dan pasangan. Sehingga kata dia, sah-sah saja DPP mengeluarkan beberapa rekomendasi kepada kandidat. Yang jelas, ia menegaskan bahwa DPP menginstruksikan dirinya selaku ketua DPD PAN agar sebisa mungkin PAN berkoalisi dengan Gerindra. “Saya diperintah langsung oleh DPP sebisa mungkin berkoalisi dengan Gerindra,”imbuhnya.

Baca Juga :  KNRP Lombok Tengah bersama Yatofa melakukan Penggalangan Dana untuk Palestina

Sementara itu, Farin yang dikonfirmasi menebarkan jika dirinya telah menerima surat rekomendasi dari DPP PAN. “Saya terima dari Pak Yandri Susanto, Wakil Ketua MPR RI,”tegasnya. Pihaknya sendiri menerima rekomendasi itu bersama ketua DPD PAN Lobar H Adnan. Rekomendasi ini diterima dari DPP, setelah pihaknya melalu mekanisme yang berlaku di partai. Mulai dari proses pendaftaran, pengambilan berkas, pengembalian berkas, kemudian dilanjutkan mekanisme di partai sampai terbitnya rekomendasi tersebut.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru