Jelang Musorkab, KONI Loteng Gelar Rapat Kerja Kabupaten

- Jurnalis

Selasa, 23 Maret 2021 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sejak terbentuknya Komite Olahraga Nasional Indonesia di Loteng baru kali ini di bawah komando M Samsul Qomar di adakan rapat kerja kabupaten.

Plt. Ketua Umum, M. Samsul Qomar mengatakan hajatan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) satu tahunan ini tentu menjadi warna baru bagi organisasi yang mengurus Cabang Olahraga (Cabor) ini.

“Kita sudah komitmen untuk membuat paradigma baru yang tegak lurus sesuai AD/ ART dan aturan yang ada,” tegas Samsul Qomar.

Rakerkab kali ini, lanjut Qomar, membahas tentang persiapan Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang akan dihelat pada tanggal 25 Maret mendatang di Kuta mandalika.

“Kita ingin membuat sebuah perubahan mulai dari Rakerda dan yang lainnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Diiringi Sumpah Palapa, Petani Tebu di Dompu Serukan Ganjar Presiden 2024

Dalam Rakerda tersebut hadir mewakili Pemda Sekretaris Dinas Dispora Loteng, Mursal Sip. Dalam sambutannya Mursal menyampaikan pemda sangat mendukung koni berbenah dan berjanji akan bekerjasama, saya mohon maaf pak sekda sedang memimpin rapat kesra sehingga mendeledasikan ke paknkadispora namun tiba tiba ibu pak kadis sakit mendadak jadi beliau meminta saya mewakili beliau” ucap Mursal.

Selanjutnya Rakerkab dilanjutkan dengan sidang sidang, namun sesuai dengan kebutuhan yakni tema besar terkait Musorkab.

Sebelumnya Sekretaris KONI Loteng yang memimpin sidang Rakerkab mengabsen peserta yang hadir, oleh tim verifikasi suara yang terdaftar sementara ini adalah 25 cabor, mengacu pada AD/ ART peserta musorkab harus memenuhi Quorum 2/3 yakni 17 Cabor , namun karena kendala kesibukan dan acara lain baru 13 Cabor yang sempat hadir sehingga pimpinan sidang melakukan skors selama 60 menit sambil menunggu sesuai aturan yang ada.

Baca Juga :  “UMKM Nusa Tenggara Barat Siap Sambut MotoGP 2022”

Setelah skors di cabut rapat di lanjutkan dengah agenda besar persiapan Musorkab dan menyepakati rancangan materi musorkab, papar Yuli harhari.

Acara ini hanya berlangsung sehari di illira hotel . Ini sebuah kemajuan besar KONI Loteng setelah sekian lama hadir sebagai bapak cabor baru kali ini ada agenda Rapat Kerja Kabupaten” pungkas mantan LSM gaek ini.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB