Kapolda NTB Launching Photo Booth Kampung Sehat 2 di Bandara Lombok

- Jurnalis

Selasa, 25 Mei 2021 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, NTB : Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H. melaunching stand Photo booth Kampung Sehat Jilid 2 di lobi kedatangan dan keberangkatan Bandara Lombok, Selasa (25/5/2021).

Hadir dalam kegiatan launching tersebut, Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H. beserta PJU Polda NTB, Danrem 162/WB BRIGJEN TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos., M.H., M.Han, GM Angkasa Pura I Bandara Lombok Nugroho Jati, Dandim 1620/Loteng LETKOL INF I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP, Kapolres Loteng AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K beserta PJU Polres Loteng, Sekda Loteng H. L. Idham Khalid, M.Pd.

Kapolda NTB Irjen Pol Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H dalam sambutannya mengapresiasi Kabid Humas Polda NTB yang telah menggas stand foto booth yang saat ini dapat dilaunching.

“Bidang Humas memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan eksistensi organisasi Polri, karena dinamika kegiatan Polri sangat beragam dalam melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat,” ujar Kapolda Muhammad Iqbal.

Dikatakan Kapolda NTB, kesehatan merupakan suatu hal yang sangat penting bagi diri sendiri maupun orang lain, sehingga harapannya agar masyarakat dapat menjaga kesehatan dengan menerapkan Prokes Covid-19.

“Dengan adanya stand fotobooth di lobi kedatangan/keberangkatan Bandara Lombok dapat menciptakan persepsi positif dari pengguna moda transportasi udara baik yang datang maupun berangkat terhadap kinerja Polri, persepsi tersebut berpengaruh terhadap tingkat kepercayaan masyarakat terhadap tugas Polri dalam memelihara Kamtibmas terlebih di masa Pandemi Covid-19 di wilayah NTB,” jelas Kapolda NTB.

Baca Juga :  Polairud Polda NTB Salurkan 77 Ribu Bibit Ikan Kepada Kelompok Nelayan Jelang Hari Bhayangkara ke-77

Menurut Kapolda, launching stand photo booth Kampung Sehat 2 ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri dalam menanggulangi pandemi Covid-19 yang saat ini masih menjadi permasalahan di kancah internasional. Hal tersebut, katanya, dilakukan dengan cara menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap penanggulangan penyebaran Covid-19 melalui stand fotobooth yang terpasang di lobi kedatangan dan keberangkatan Bandara Internasional Lombok.

“Harapannya agar semangat pencegahan Covid-19 melalui program Kampung Sehat Jilid 2 dapat diviralkan oleh pengguna jasa moda transportasi melalui media sosial yang ada,” kata Kapolda.

Dengan adanya pemasangan stand photo booth Kampung Sehat 2 di lobi kedatangan dan keberangkatan Bandara Lombok tersebut, lanjut Kapolda, dimungkinkan dapat menumbuhkan antusias pengguna jasa moda transportasi udara untuk melakukan sesi foto di stand yang telah dibuat, sehingga hal tersebut dapat berdampak positif dalam menumbuhkan partisipasi masyarakat dalam menanggulangi penyebaran Covid-19 di wilayah Provinsi NTB.

Ditambahkan Kabid Humas Polda NTB Kombespol Artanto, S.I.K., M.Si, photo booth dibuat untuk menggelorakan kembali program Kampung Sehat 2 yang diinisiasi oleh Kapolda NTB.

Baca Juga :  Hari Ulang Tahun Kabupaten Lombok Tengah Ke - 79, Ini Pesan PJS Bupati

Artanto mengharapkan, dukungan serta partisipasi masyarakat untuk memviralkan photobooth Kampung Sehat Jilid 2 di media sosial masing-masing.

Ditegaskan Artanto, Bidhumas Polda NTB akan memberikan give away bagi masyarakat yang melakukan kegiatan photo booth yang diupload di sosmed, berbagai macam hadiah telah disiapkan dan diharapkan partisipasi masyarakat untuk mengikuti give away tersebut.

Teknis penyelenggaraan give away tersebut, kata dia, dengan mengupload foto di instagram dan tag Kapolda NTB, selanjutnya Bid Humas akan melakukan penilaian terhadap pemenang foto booth.

“Agar kegiatan pengambilan foto oleh masyarakat pada stand photo booth ini dapat berjalan dengan lancar, Polda NTB akan menyiapkan personel yang cantik dan ganteng yang akan memandu masyarakat dalam prosesi pengambilan foto,” jelas Artanto.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan pita/bunga rampai (launching) yang dilaksanakan bersama oleh Kapolda NTB, Kabid Humas Polda NTB, Kapolres Loteng, Dandim 1620/Loteng, Sekda Kab. Loteng dan GM. Angkasa Pura I Bandara Lombok, dilanjutkan dengan sesi foto bersama di foto stand foto booth yang telah disiapkan.

Berita Terkait

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik
ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako
Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat
ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal
Tingkatkan Keamanan Jelang Lebaran, Bandara Lombok Gelar Pertemuan Komite Keamanan
Terjerat Kasus Lagi, Polres Loteng Ungkap Kronologi Kasus Alus

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:58 WIB

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar

Selasa, 25 Maret 2025 - 22:27 WIB

ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah

Minggu, 23 Maret 2025 - 11:49 WIB

GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:52 WIB

ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:18 WIB

Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat

Berita Terbaru