Nusantara Festival dan Lombok Sumbawa Fair Siap Meriahkan WSBK 2022

- Jurnalis

Minggu, 6 November 2022 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mandalika, 6 November 2022 – PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero) atau Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), BUMN pengembang dan pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika atau The Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA), sebagai bagian dari ITDC Group, menyajikan festival Art, Music, Food Performance, yang akan memeriahkan penyelenggaraan World Superbike Indonesia Round (WSBK) 2022 pada 11-13 November 2022 mendatang di Pertamina Mandalika International Circuit.
Nusantara Festival yang terdiri dari Art, Music dan Food Performance ini akan menyajikan diantaranya kesenian daerah seperti Gendang Beleq dari Lombok dan fire dance dari Bali, penampilan local performance dari pemuda-pemudi Lombok, mulai dari tarian seperti tari Gandrung dan Rudat hingga konser musik dari Bhavana Ethnic Group dan Amtenar, dan puncaknya menghadirkan penampilan Kotak, Armada, Wika Salim, serta Traditional Music Collabs Project yang mengkolaborasikan musik Pop Indonesia dan musik tradisional Indonesia.

Direktur Teknik dan Operasi MGPA Samsul Purba mengatakan, “Nusantara Festival yang menyajikan festival kesenian, musik dan kuliner dapat dinikmati oleh seluruh penonton WSBK tanpa harus membeli tiket tambahan. Kami mengajak seluruh penonton untuk tidak hanya menikmati aksi para pebalap WSBK, tapi juga menikmati festival ini dan menjadi bagian dari kemeriahan WSBK 2022 di The Mandalika.”

Baca Juga :  Bandara Lombok Kembali Buka Layanan Vaksinasi Covid-19

Selain menghadirkan area Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Lombok yang akan menyajikan berbagai macam makanan tradisional khas Indonesia, Nusantara Festival juga akan menyajikan, Art Instalation yang menjadi salah satu penampilan kesenian budaya melalui visual mapping yang akan tampil di area belakang Grand Stand A.

Bukan hanya Nusantara Festival, gelaran WSBK 2022 juga akan dimeriahkan oleh Lombok Sumbawa Fair yang merupakan persembahan oleh Pemerintah Provinsi NTB. “Lombok Sumbawa Fair digelar khusus untuk menyajikan keberagaman budaya NTB berlandaskan sinergitas dan kolaborasi keunikan yang dimiliki dari 10 Kabupaten di Provinsi NTB. Melalui LSF, berbagai elemen masyarakat NTB akan mengisi kegiatan dengan mempromosikan destinasi unggulan, kerajinan, kuliner dan pertunjukan seni budaya lokal, serta nilai-nilai kearifan lokal NTB,” tambah Samsul.

Baca Juga :  Pathul-Nursiah Janji Bangun Bale Kreasi untuk Milenial-GenZ

Lombok Sumbawa Fair berlokasi di area tengah Pertamina Mandalika International Circuit atau yang disebut sebagai area tapal kuda, menyajikan Traditional Colossal Dance, World Music Festival, dan Mandalika Ekraf Expo.

Kemeriahan side event Nusantara Festival dan Lombok Sumbawa Fair merupakan kerjasama dan kolaborasi yang dilakukan MGPA selaku penyelenggara event balap WSBK 2022 bersama-sama dengan Pemerintah Provinsi NTB untuk mengangkat dan mempromosikan nilai seni, budaya dan kerarifan lokal NTB khususnya dan Indonesia.

“Kolaborasi ini menunjukkan bahwa WSBK di The Mandalika bukan hanya milik ITDC sebagai pengelola kawasan dan MGPA sebagai promotor, tapi milik seluruh masyarakat NTB. Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat di NTB bagi kemeriahan penyelenggaraan WSBK yang kedua di Indonesia pada akhir pekan ini,” tutup Samsul Purba.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB