Perbaikan Sirkuit Motocross Dikebut, Untuk Latihan Sementara Ditutup

- Jurnalis

Sabtu, 3 Desember 2022 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Perhelatan akbar kejuaraan provinsi Motor Cross segera digelar. Saat ini perbaikan Sirkuit sedang dikebut, meski demikian animo masyarakat untuk mengikuti latihan bebas sebelum race cukup tinggi. Hampir setiap hari croser melakukan latihan di tempat itu padahal dua alat berat sedang melakukan perbaikan. Hal itu membuat Panitia kualahan. Oleh karena itu panitia dibantu masyarakat desa Lantan melarang crosser tersebut untuk latihan hingga pelaksanaan kegiatan berlangsung.

“Untuk sementara sirkuit kita tutup dari latihan bebas para crosser” kata Ketua Panitia L.Firman Wijaya.

Saat ini perbaikan terus dikebut. Tidak hanya Sirkuit akses jalan seperti jembatan Lantan juga sedang dikebut. Terget seminggu sebelum race sudah tuntas. Untuk itu diminta kepada croser untuk tidak menggelar latihan di Sirkuit sebab selain sedang dalam perbaikan tetapi juga membahayakan cross dengan alat berat yang ada. “Tidak ada yang boleh latihan dahulu sirkuit masih dalam perbaikan” himbaunya

Baca Juga :  Banjir Lombok Tengah, ITDC Pastikan THE Mandalika Dalam Kondisi Aman dan Tetap Beroperasi Normal

Sebelumnya latihan hanya dilaksanakan oleh para pembalap pada hari Sabtu Minggu namun sejalan dengan semakin dekatnya kegiatan Kerjurprov Motor Kross intensitas latihan semakin meningkat.

“Tidak hanya datang dari Lombok Tengah, dari Luar Daerah juga banyak yang datang latihan” jelasnya.

Baca Juga :  Forkopimda NTB Pantau Pos Pelayanan Pelabuhan Lembar, Atensi Kebijakan Larangan Mudik

Sementara itu Kepala Desa Lantan Kecamatan Batukliang Utara menyatakan kesiapan masyarakatnya menggelar Kerjurprov Motor Kross tersebut. Masyarakat Desa Lantan menyambut baik gelaran tersebut. Bahkan masyarakat sendiri yang menjaga Sirkuit selama perbaikan dari latihan para pembalap itu.

“Kami sangat siap, masyarakat sangat mendukung, kegiatan ini sangat positif bagi masyarakat Desa Lantan terlebih lagi kegiatan ini mendatang pendapatan bagi pedagang” tuturnya.

Dia menghimbau kepada masyarakat desa Lantan untuk sama sama menjaga Sirkuit hingga selesai perbaikan.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru