Lombok Tengah – Jajaran Polres Lombok Tengah, Polda Nusa Tenggara Barat membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan setiap sorenya selama bulan Ramadhan.
Selain membagikan takjil gratis, jajaran Polres Lombok Tengah (Loteng) juga memberikan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) kepada pengguna jalan yang melintas guna mencegah penyebaran Covid-19.
“Kegiatan bagi takjil ini rutin kami lakukan selama bulan Ramadhan bersama rekan Polwan Polres Loteng dan dibantu oleh personel Polri yg melaksanakan Pam rawan sore,” kata Kabag Sumda, AKP Nuraini.
Lokasi pembagian takjil biasanya dilakukan di depan Kantor Sat Lantas, depan resort Polres Loteng, dan lokasi lainnya di wilayah Loteng.
“Masyarakat yang melintas pada jalur tersebut sambil ngabuburit menantikan datangnya waktu buka puasa kami berikan takjil dan mengingatkan untuk terus menerapkan Prokes seperti menggunakan masker, rajin cuci tangan, jaga jarak, dan lainnya,” terangnya.