Rapum III Sukses, Budiman Terpilih Ketua PWLT Yang Baru Periode 2024-2027

- Jurnalis

Jumat, 18 Oktober 2024 - 21:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Persatuan Wartawan Lombok Tengah (Loteng) sukses menggelar Rapat Umum (Rapum) III tahun 2024 yang berlangsung di ruang rapat gedung Rektorat Poltekpar Lombok, Jumat (18/10/24). Pada agenda tiga tahunan tersebut, Budiman, wartawan koranmerah.com terpilih sebagai PWLT yang baru periode 2024-2027. Menggantikan ketua PWLT sebelumnya.

Selain memilih ketua yang baru, kegiatan Rapum PWLT tersebut juga membahas Anggaran Dasar (AD) dan Anggaran Rumah Tangga (ART) organisasi. Termasuk juga Peraturan Organisasi (PO) sebagai rujukan dalam menjalankan organisasi. Pada saat pemungutan suara Budiman menang tipis beda satu suara dengan kandidat Ketua PWLT lainya, Salapudin.

Baca Juga :  Pemprov NTB Dorong UKW, Lahirkan Wartawan Kompeten

“Agenda rapatnya hanya satu hari. Tapi agenda pendukung sudah dimulai sejak beberapa pecan lalu,” sebut Ketua Panitia Rapum III PWLT Lalu Sofyan Ardi. Misalnya, pembahasan AD/ART dan PO sudah digelar pecan kemarin. Sehingga saat Rapum tinggal disahkan.

Ia menjelaskan, agenda Rapum kali ini dikemas dalam Festival Jurnalis Tastura 2024. Di mana ada beberapa event yang juga digelar sebagai event pendukung. Salah satunya Sarasehan Pilkada 2024. Setelah agenda Rapum ada juga kegiatan eduwisata di kawasan The Mandalika.

“Kegiatan Sarasehan digelar untuk menyemarakkan gelaran Pilkada Loteng. Sementara eduwisata digelar untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Loteng ini,” imbuhnya. Karena kegiatan Rapum kali ini beririsan dengan agenda Pilkada serta HUT Loteng.

Baca Juga :  Sarapan di Pasar Balang, Nursiah Didoakan Kemabli Menang

Sementara itu Ketua PWLT terpilih Budiman menegaskan, komitmen untuk membawa PWLT menjadi organisasi kewartawan di Loteng yang professional dan independen kedepannya. Bukan pekerjaan mudah memang. Sehingga dukungan dari semua anggota PWLT sangat dibutuhkan. Agar apa yang menjadi tujuan organisasi bisa tercapai.

“Banyak hal perlu dibenahi. Untuk itu dukungan dari semua pihak terutama anggota PWLT tentunya sangat diharapkan,” tegasnya.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB