Ratusan Pemuda Lombok Tengah Bagian Utara Deklarasi Dukung Pathul-Nursiah

- Jurnalis

Minggu, 24 November 2024 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Ratusan pemuda-pemudi Lombok Tengah bagian utara melakukan deklarasi mendukung pasangan calon nomor urut 2 Lalu Pathul Bahri-HM Nursiah di Zeinta Coffee, Batukliang Utara, Sabtu (23/11/2024). Ratusan milenial dan Gen Z tersebut merupakan representasi dari empat kecamatan yaitu Kecamatan Kopang, Batukliang, Batukliang Utara, dan Pringgarata.

Berdasarkan pantauan, tampak mereka sangat antusias dengan meneriakkan Pathul-Nursiah lanjutkan hingga Pathul-Nursiah menang, menang, menang. Mereka juga sangat antusias ketika dipanggil keatas panggung untuk menceritakan bagaimana potensi dan kreativitas anak muda Lombok Tengah Utara.

Mereka menceritakan bagaimana bentangan keindahan alam Batukliang yang menjadi tujuan wisatawan domestik maupun mancanegara. Termasuk pula berbagai jenis industri yaitu adanya pabrik tembakau dan pabrik tepung yang akan mulai berjalan pada tahun 2025. Keberadaan dua pabrik tersebut memberi kesempatan kepada milenial Lombok Tengah utara untuk mendapatkan kesempatan kerja.

Baca Juga :  Kodim Loteng Gelar  Serbuan Vaksinasi Untuk Mendukung Ajang Balap MotoGP 2022

Calon wakil Bupati Lombok HM Nursiah mengatakan, Pathul-Nursiah memastikan akan memberikan kesempatan muda mudi Lombok Tengah termasuk Batukliang untuk berkreasi seperti yang dilakukan pada Jilid I.

“Bersaing dengan wilayah lain juga kita tidak kalah. Sudah maju, tinggal maju melanjutkan nomor 2 Pathul-Nursiah. Ingat bahwa milenial kita punya dispora untuk bina pemuda dan olahraga,” jelas HM Nursiah.

Lebih lanjut HM Nursiah mengatakan, milenial di Lombok Tengah akan menambah persentase kemenangan Pathul-Nursiah. Poin penting kegiatan hari ini adalah bahwa milenial sangat luar biasa dan sangat peduli terhadap Pathul-Nursiah.

Ia berharap kemenangan Pathul-Nursiah sangat tinggi yang selanjutnya menjadi acuan sebagai petahana yang berarti sangat dekat dengan masyarakat.

Baca Juga :  Lestarikan Hutan dengan Produktif Menanam

“Respon masyarakat sangat luar biasa. Apa yang kita lakukan empat tahun ini, ada kekurangan keterbatasan pasti. Tapi kita terus melanjutkan melihat potensi dan berkembang ekonomi, IPM, termasuk tenaga kerja kita,” jelasnya.

Terkait Ekonomi Digital untuk milenial, Dibutuhkan Ekonomi Digital di bidang pertanian, Perkebunan dan perikanan. Pemerintah kabupaten Lombok Tengah telah bekerja sama dengan BPSDM Kominfo Surabaya dalam pelaksanaan program 10.000 talenta digital dan telah melatih 2.388 orang, terutama UMKM mengikutI digital entrepreneurship akademi, salah satu materi diklatnya berupa digital marketIng.

Kegiatan ini mendorong semakin banyak pelaku usaha di kabupaten Lombok Tengah untuk dapat memanfaatkan marketplace. Kedepannya upaya mendorong UMKM terus ditIngkatkan dalam pemanfaatan pasar digital di semua sektor.

Berita Terkait

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik
ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako
Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat
ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal
Tingkatkan Keamanan Jelang Lebaran, Bandara Lombok Gelar Pertemuan Komite Keamanan
Terjerat Kasus Lagi, Polres Loteng Ungkap Kronologi Kasus Alus

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 03:58 WIB

Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar

Selasa, 25 Maret 2025 - 22:27 WIB

ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah

Minggu, 23 Maret 2025 - 11:49 WIB

GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Jumat, 21 Maret 2025 - 17:52 WIB

ITDC Hadirkan Berkah Ramadhan: Dari Buka Puasa Bersama, Santunan dan Bagikan Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 22:18 WIB

Lalu Firman Wijaya Terpilih ketua Koni Lombok Tengah, Bupati Sampaikan Ucapan Selamat

Berita Terbaru