Sambut MotoGP Mandalika 2024, Karang Taruna Kecamatan Pujut Gelar Diskusi Publik

- Jurnalis

Minggu, 21 Juli 2024 - 02:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Karang taruna kecamatan pujut kabupaten Lombok Tengah gelar Diskusi publik dengan tema “Menakar Kesiapan NTB Menyambut MotoGP 2024” yang berlangsung di Hotel Raja Kuta Lombok Tengah, sabtu 20/7/2024.

Kegiatan diskusi publik yang di selenggarakan ini yang di buka langsung bupati Lombok Tengah, hadir pada kegitan tersebut Kadis Pariwisata Provinsi NTB, ITDC, dan MGPA.

Ketua karang taruna Kecamatan pujut Sri Anom Putra Sanjaya, menyampaikan, kegiatan diskusi publik ini untuk mengevaluasi kesiapannya MotoGP yang akan berlangsung beberapa bulan lagi.

“Di Motogp ini Peluang apa yang bisa kita ambil kedepan dan Peran apa yang bisa kita kontribusi, agar even ini lebih baik lagi, “ucapnya.

“Teman-teman pemuda ini, perannya apa nanti sehingga bisa memberikan manfaat untuk teman-teman pemuda itu sendiri, bukan hanya sebagai volunter pada event-event sebelumnya,” imbuh Sri Anom Putra Sanjaya

Baca Juga :  Prestasi membanggakan, NTB Berhasil Ciptakan Rapid Test Antigen

Sri Anom Putra Sanjaya menambahkan, melihat dampak positif di masyarakat pada perhelatan MotoGP, karang Taruna kecamatan pujut sangat mendukung penuh penyelenggaraan MotoGP.

“Kami mendukung vent di sirkuit mandalika, dan kamin meminta pengelolan melibatkan kami selaku anak muda pada ajang MotoGp yang di selenggarakan ini,”tegasnya.

Sementara itu PMO ITDC M. Muchfirodin menyampaikan, diskusi ini sangat baik dilaksanakan, sebab tujuannya sama yakni untuk menyukseskan MotoGP 2024 dan event-event di mandalika.

“Untuk mensukseskan motogp ini, kita akan kolaborasi lebih baik lagi dengan masyarakat sekitar, khususnya pemuda-pemuda,”kata M. Muchfirodin.

“Diharapkan kedepan pemuda-pemuda ini bisa menjadi roda penggerak untuk mandalika dan kawasan sekitarnya, sehingga perekonomian menjadi bergerak,”ucapnya.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi NTB Jamaluddin Malady yang juga hadir dalam diskusi tersebut mengatakan, penyelenggaraan event di Sirkuit Mandalika ini perlu didukung terlebih untuk penyelenggaraan MotoGP 2024 ini.

Baca Juga :  Musorkab KONI Lombok Tengah Akan Dilaksankan, Lima Nama Balon Ketua Sudah Ambil Formulir Pendaptaran

“Event di Pertamina Mandalika International Circuit ini perlu didukung oleh semua pihak terutama pemuda dan pemudi yang ada di kecamatan Pujut ini,” kata Jamal.

Ditempat terpisah, General Manger (GM) The Mandalika Wahyu Moerhadi Nugroho mengatakan, Kegiatan uji publik yang diinisiasi oleh Karang Taruna Pujut ini sangat baik untuk pengembangan Kawasan Mandalika.

“Selain diamanahkan melaksanakan peningkatan investasi pelaku usaha di dalam kawasan, ITDC juga diamanahkan untuk melaksanakan penyerapan tenaga kerja,”Kata GM The Mandalika

Pelibatan pemuda/pemudi khususnya Karang Taruna Pujut di ragam event dalam kawasan sangat kami dukung. Bisa memiliki pengalaman dalam event.

“Rekan-rekan Karang Taruna Pujut dapat memiliki pengalaman dan bisa menambah portofolio masing-masing personel dalam event skala internasional,”Jelas Wahyu Moerhadi Nugroho.

Berita Terkait

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali
Event ITDC Sepanjang 2025:  Ekonomi Bergerak, Destinasi Menguat
Injourney Airports Bizam Lepas Penumpang Terahir Tahun 2025 dan Sambut Penumpang Perdana 2026
Tuntaskan Rekomendasi Hasil Pemeriksaan, Desa Murbaya Terima Penghargaan dari Inspektorat Lombok Tengah

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:59 WIB

RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:42 WIB

InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:38 WIB

Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terbaru

Lombok Tengah

RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora

Jumat, 23 Jan 2026 - 14:59 WIB