Sidang Paripurna, DPRD Lombok Tengah Usulan Pemberhentian dan Penetapan Bupati-Wakil Bupati

- Jurnalis

Rabu, 15 Januari 2025 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lombok Tengah menggelar Sidang Paripurna dengan agenda pengumuman pengusulan pengesahan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah masa jabatan 2021-2026 serta pengumuman penetapan pasangan Bupati dan Wakil Bupati masa jabatan 2025-2030 hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Rabu (15/1/2024).

Sidang yang berlangsung di ruang paripurna DPRD ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lombok Tengah, Lalu Ramdan, didampingi Wakil Ketua DPRD serta dihadiri oleh Bupati H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.AP., Wakil Bupati Dr. H. M. Nursiah, S.Sos., M.Si., Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Tengah, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lombok Tengah, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Babinsa Bersama BKSDA NTB Antisipasi Kemunculan Buaya Muara Di Bangket Parak

Dalam sidang tersebut, Ketua DPRD Lombok Tengah, Lalu Ramdan, menyampaikan bahwa pihaknya akan mengirimkan surat usulan pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah masa jabatan 2021-2026 ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Kami akan menyampaikan surat usulan pemberhentian kepada Kemendagri serta mengusulkan pasangan Pathul-Nursiah sebagai Bupati dan Wakil Bupati periode 2025-2030,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris DPRD Lombok Tengah, Suhadi Kana, secara resmi mengumumkan akhir masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah periode 2021-2026. Dalam kesempatan tersebut, ia juga membacakan hasil penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada Pilkada Serentak Nasional 2024.

Berdasarkan hasil keputusan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lombok Tengah, pasangan yang ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk masa jabatan 2025-2030 adalah H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.AP. sebagai Bupati dan Dr. H. M. Nursiah, S.Sos., M.Si. sebagai Wakil Bupati.

Baca Juga :  Kemenkumham NTB Sampaikan Sudut Pandangnya Terkait Raperda Perlindungan Mata Air

Rencananya, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Tengah akan dilaksanakan pada 10 Februari 2025. Acara pelantikan ini akan menjadi tonggak awal kepemimpinan pasangan Pathul-Nursiah dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Lombok Tengah untuk lima tahun ke depan.

Sidang paripurna ini menandai langkah penting dalam proses transisi pemerintahan daerah, memastikan keberlanjutan kepemimpinan dan program pembangunan di Lombok Tengah sesuai dengan aspirasi masyarakat serta ketentuan yang berlaku.

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB