Dandim 1620/Loteng Berbagi ke Warga Terdampak Banjir di Bumbang

- Jurnalis

Jumat, 22 Januari 2021 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Komandan Kodim 1620/Loteng, Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, bergerak menyambangi korban banjir di Dusun Bumbang, Desa Mertak, Kecamatan Pujut Lombok Tengah, sambil berbagi air mineral dan mie instan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap warga yang terkena bencana, Jumat 22 Januari 2021.

Sambil memonitor, Letkol Inf I Putu Tangkas bersama personel Koramil 1620-02/Pujut ikut membantu membersihan rumah warga terdampak banjir.

“Mudah-mudahan warga tetap tabah dan sabar menghadapi cobaan ini,” ungkapnya.

Mantan Dandodiklatpur Rindam IX/Udayana meninjau dampak banjir yang disebabkan terhambatnya aliran irigasi di Dusun Bumbang tersebut.

”Sedikitnya 61 unit rumah yang terdampak, dan sampai air surut tidak ada korban jiwa,” ucap Dandim.

Baca Juga :  Bangun Informasi Positif, Perkuat Branding Produk Menuju UMKM NTB yang Mandiri dan Gemilang

Akmil 2002 ini mengimbau warga di Dusun Bumbang, agar selalu waspada dan menjaga diri ketika hujan datang, sebab jika dilihat dari letak kawasan Dusun Bumbang yang cenderung dataran rendah, sangat rentan sekali terjadi banjir.

“Saya sudah mendapat laporan dari Babinsa dan Danramil terkait daerah ini menjadi langganan banjir setiap tahunnya, oleh sebab itu mari kita sama sama mencari solusinya dan kami dari pihak TNI akan siap membantu,” ucap Dandim.

Hal ini sebagai Iangkah pencegahan terhadap kemungkinan adanya banjir susulan, mengingat akhir-akhir ini cuaca di Lombok Tengah sering terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi.

Baca Juga :  Hadir di Mataram, MyRepublic Ekspansi Hingga 37 Kota

Sementara Kades Mertak Syahnan berterima kasih kepada Dandim 1620/Loteng dan jajaran Koramil 1620-02/Pujut yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung ke masyarakat Dusun Bumbang yang mendapat musibah banjir.

“Bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat dan kami berharap dari pemerintah ada solusi terhadap banjir yang kerap kali melanda wilayah ini,” tutupnya.

Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Pasiter Kodim 1620/Loteng Kapten Inf A.A Gede Ngurah, Danramil 1620-02/Pujut Kapten Cba Abdul Hamid.

Berita Terkait

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja
Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan
Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026
ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026
Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW
Sekwan DPRD Loteng Bacakan Surat Keputusan PAW Sisa Jabatan Periode 2024-2029 Untuk Partai PPP
Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:34 WIB

Investasi KEK Mandalika Tembus Rp6 Triliun, Serap 26 Ribu Tenaga Kerja

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:37 WIB

Golo Mori Sunset Run 2026 Siap Digelar, Tiket Mulai Dipasarkan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kunjungan Wisata KEK Mandalika Melonjak, Tembus 285 Ribu Pengunjung hingga April 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 23:57 WIB

ITDC Raih Penghargaan Tertinggi “Sapphire” pada Indonesia Regulatory Compliance Awards 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 10:36 WIB

Muhammad Najib Daud Muhsin Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Lombok Tengah Lewat Mekanisme PAW

Berita Terbaru