Babinsa Bujak Lombok Tengah Dorong Ekonomi Kreatif Warga di Masa Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 15 Januari 2021 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, – Pandemi Covid-19 telah merubah perekonomian masyarakat seperti tidak biasanya. Namun, di tengah kondisi ini tidak membuat Serda Umar Bakri yang merupakan Babinsa Bujak, dibawah Koramil 1620-07/Batukliang, Lombok Tengah patah semangat.

Justru Serda Umar Bakri memutar akal dengan cara mendorong warganya membangun ekonomi kreatif dengan cara memanfaatkan potensi yang ada demi kesejahteraan.

Di tengah Covid-19, Serda Umar Bakri saat ini mendampingi warganya yang notabene sebagai pengrajin bambu untuk terus lebih kreatif dalam hal pembuatan, bahkan ikut memasarkan hasil produksi kerajinan tersebut.

Baca Juga :  Ayo Vaksin, 50 Pendaptar Pertama Dapat Bingkisan

Terkait upaya Serda Umar Bakri itu, Danramil 1620-07/Batukliang Kapten Chb Heri Susanto mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan Babinsa Bujak sebagai wujud implementasi Delapan wajib TNI. Dimana yang kedelapan menjadi contoh dan memelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

Adapun tujuannya untuk mendongkrak usaha rakyat dari tingkat kecil dan menengah sehingga kemakmuran masyarakat yang ada di wilayah binaan supaya bisa terwujud terlebih saat pandemi covid-19.

“Desa Bujak ini kan warganya pengrajin bambu, perlu pendampingan untuk terus termotivasi meningkatkan hasil produksinya saat pandemi covid-19. Nah, Serda Umar Bakri Babinsa Bujak ini disamping seorang Babinsa juga dia sebagai pengrajin bambu juga, wajar melakukan pembimbingan terhadap warganya,” ungkapnya Jumat 15 Januari 2021.

Baca Juga :  Bandara Lombok Raih Penghargaan Bandar Udara Sehat Untuk Keempat Kalinya

Selain itu menurut Danramil, kegiatan pendampingan ini juga sebagai sarana menjaga silaturahmi dengan warga dalam berkomunikasi secara rutin dan berkesinambungan.

“Hadirnya Babinsa mendampingi warga seperti membuat kerajinan tangan dengan harapan dapat meningkatkan hubungan yang baik antara TNI-AD dengan masyarakat dan menciptakan ekonomi kreatif dalam menunjang perekonomian daerah,” pungkasnya.(red)

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru