Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri Melantik 7 Kepala Dinas

- Jurnalis

Rabu, 31 Januari 2024 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah– Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri melantik 7 Pejabat Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Daerah Lombok Tengah. Pelantikan tersebut berlangsung di Ballroom Kantor Bupati, Rabu, 31/01/24.

Pelantikan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan posisi kepala dinas dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang sudah lama kosong.

Para pejabat Tinggi Pratama yang dilantik diantaranya, Lalu Sungkul sebagai Kadis Pariwisata Lombok Tengah, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Pujut.

Kemudian Nurjaman sebagai Kadis Kelautan dan perikanan yang sebelumnya menjabat Sekretaris BKSDM Lombok Tengah.

Selanjutnya, Lalu Herdan sebagai Kadis Perhubungan yang sebelumnya menjabat Inspektur Pembantu pada inspektorat Lombok Tengah.

Baca Juga :  Pihak Nazir Ponpes Al hananiah berikan Klarifikasi Terkait Adanya Laporan Tudingan Pengerusakan dan Pemalsuan Dokumen

Lalu Sarkin Junaidi dilantik menjadi Kadis Lingkungan Hidup Lombok Tengah yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ekonomi Setda Lombok Tengah.

Kemudian Irman sebagai Kadis Perindustrian dan Perdagangan yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Bapedda Lombok Tengah.

Supriadin sebagai Kadis Perkim yang sebelumnya menjabat sebagai Kabid Cipta Karya Dinas PUPR Lombok Tengah.

Terakhir, H. Masnun sebagai Kadis Sosial yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Pringgarata.

Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri, dalam sambutannya menyampaikan para pejabat yang dilantik ini diharapkan nantinya bisa bersinergi dengan bawahannya untuk memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

Tak hanya itu Bupati menegaskan, jabatan adalah amanah yang sangat penting untuk dijalankan dengan baik dan maksimal, agar membawa nilai positif terhadap pembangunan di Kabupaten Lombok Tengah.

Baca Juga :  Maling Motor Terekam CCTV Di Loteng, Pelaku Diringkus Polisi

“Jabatan ini adalah amanah, tolong dijalankan dengan baik dan maksimal, jangan jumawa dengan posisi yang anda pimpin saat ini” sampainya.

Selain itu, orang nomor 1 di Kabupaten Lombok Tengah ini berpesan agar ketika ada persoalan di dinas tersebut, harus segera diselesaikan dengan bijak dan terarah.

“Ketika ada persoalan, selesaikan dengan bijaksana” ungkapnya.

Tak sampai disitu, trobosan dan inovasi juga penting agar dinas yang dipimpin bisa berkembang dan memberikan contoh kepada daerah lain.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB