Bupati Pathul Hadiri Pelatihan Digitalisasi dan Bimbingan Teknik Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD RI

- Jurnalis

Rabu, 15 Januari 2025 - 10:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.A.P menghadiri Pelatihan Digitalisasi dan Bimbingan Tehnik Pengelolaan Keuangan Daerah Berbasis SIPD RI Tahun 2025 Kabupaten Muaro Jambi Provinsi Jambi di Hotel Golden Palace Mataram.

Kegiatan ini juga diikuti oleh kurang lebih 100 orang yang terdiri dari Pj. Bupati Kabupaten Muaro Jambi Drs. Raden Najmi, Sekretaris Daerah Kabupaten Muaro Jambi, Kepala OPD, Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan, Kepala Bidang Perencanaan semua OPD, Bendahara dan Pembantu Bendahara semua OPD se Kabupaten Muaro Jambi.

Hadir juga selaku nara sumber Plh Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri Bapak Dr. Drs. Horas Mauritz Panjaitan.

Baca Juga :  Kodim 1620/Loteng Gelar Apel Terpadu Bersama Fasilitator TNI, Polri Dan Sipil Percepat Progres RTG

Bupati Pathul selaku Koordinator Wilayah APKASI (Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia) Provinsi Nusa Tenggara Barat Menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta Bimtek dan menyampaikan beberapa program yang telah dilaksanakan di Kabupaten Lombok Tengah, diantaranya : Beasiswa Kedokteran Hafidz/Hafidzah Non APBD, Motor Dinas Kadus se Kabupaten Lombok Tengah, Insentif RT, Marbot Masjid, Guru Ngaji dan Kader Posyandu tersebut mendapatkan apresiasi yang setinggi tingginya dari seluruh peserta bintek yang seluruhnya berasal dari jajaran pemerintah Kabupaten Muaro Jambi.

Adapun tentang SIPD Bupati Lombok Tengah,Bupati Pathul menyampaikan “Tidak bisa dipungkiri, bahwa dalam pengimplementasian SIPD ada sejumlah tantangan yang daerah hadapi, dari sisi teknis maupun SDM. Tak sedikit daerah, terutama daerah yang memiliki keterbatasan teknologi dan jaringan serta SDM mengalami kesulitan dalam mengimplementasikan sistem ini, Oleh karena itu, Apkasi berharap Bapak Plh. Dirjen BKD dan jajaran dapat memberikan dukungan lebih dalam hal pendampingan teknis dan pelatihan, agar seluruh daerah dapat mengimplementasikan SIPD dengan baik” imbuhnya.

Baca Juga :  ITDC Catat Tren Positif Okupansi dan Kunjungan Wisatawan di Triwulan I 2025

“Artinya, peran SIPD RI semakin strategis terutama modul penatausahaan serta modul akuntansi dan Pelaporan diharapkan menjadi tulang punggung penyusunan LKPD. Sebagai bukti kongkritnya Kabupaten Lombok Tengah Alhamdulillah telah mendapatkan 13 Kali berturut turut WTP dari BPK RI” tambahnya.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB