Cegah Penyebaran Vocid-19, Kodim 1620/Loteng Masifkan Kampanye 3M, 3T dan Program Vaksinasi di Seluruh Wilayah Binaaan

- Jurnalis

Kamis, 28 Januari 2021 - 05:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Upaya dari Kodim 1620/Lombok Tengah dalam rangka membantu pemerintah daerah untuk mencegah penyebaran Virus Corona (Covid19) terus dilakukan dengan mengerahkan semua personel Babinsa di jajarannya untuk turun disetiap kegiatan masyarakat melakukan kampanye 3M dan 3T.

Kampanye 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak) dan 3T tracing, testing dan treatment) dilakukan secara serentak dan masif diseluruh wilayah binaan untuk menjaga kesehatan dan kenyamanan kepada masyarakat Kabupaten Lombok Tengah.

Termasuk program vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat Indonesia dan Program ini merupakan upaya penanganan Pandemi Covid-19 yang sampai dengan saat ini belum reda.

Baca Juga :  DPRD Lombok Tengah dan Pemerintah Daerah Rakor Pokir

Hari ini Kodim 1620/Loteng dengan jajaran Koramil di setiap wilayah, melaksanakan Operasi Yustisi dengan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang mengunakan 3M dan 3T serta Program Vaksinasi Covid-19 tepatnya di tempat-tempat kerumunan, seperti pasar, sekolah-sekolah dan fasilitas umum lainnya, Kamis (28/01/2021).

Dandim 1620/Lombok Tengah Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP mengatakan kegiatan tersebut untuk memberikan edukasi, menggugah partisipasi sekaligus mengingatkan masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan selama Pandemi Covid-19 agar tidak terpapar Covid-19.

Baca Juga :  Mendukung Kelancaran Penyelenggaraan WSBK 2022 ITDC – MGPA Siapkan Traffic Management dan Crowd Control

Lebih lanjut dikatakan Dandim, bahwa 3M dan 3T merupakan kunci utama penanganan Covid-19.

“Kita perlu untuk terus menjalankan protokol kesehatan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan pakai sabun, dan terus menjalankan 3T seperti pemeriksaan diri, pelacakan, dan perawat (Testing, Tracing, dan Treatment),” ajak Dandim.

Dandim berharap kegiatan Ini harus terus dikampanyekan dan didukung oleh semua lapisan masyarakat. Agar masyarakat tetap sehat, tetap terjaga imunnya dan bebas terpapar dari Covid-19.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru