Dandim Loteng Pimpin Upacara Pemakaman Militer Anggota Yang Meninggal

- Jurnalis

Rabu, 8 Desember 2021 - 04:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Upacara penyerahan jenazah dan pemakaman (Alm) Sertu, L. Asmara Jaya, dari pihak keluarga kepada Negara, dipimpin langsung Komandan Kodim 1620/Loteng, Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., Selasa 7 Desember 2021. Untuk dimakamkan secara militer.

Upacara kebesaran ini diselengarakan sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan Bangsa dan Negara atas jasa jasa dan pengabdian Almarhum semasa hidupnya.

Prosesi pemakaman secara militer dilaksanakan di Tempat Pemakaman Umum Dusun Udi Desa Peresak Kecamatan Batukliang, Lombok Tengah.

Baca Juga :  Polsubsektor Gili Indah Pos Gili Terawangan Menggelar Patroli Dialogis Sambil Edukasi Prokes

Suasana haru mewarnai prosesi pemakaman jenazah Almarhum Sertu, L. Asmara Jaya, NRP. 3930405220174, Babinsa Ramil 1620-03/Kopang. Almarhum meninggal dunia karena sakit.

Komandan Kodim dalam amanatnya mengungkapkan rasa kehilangan dan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum.

Dandim menyebut almarhum merupakan salah satu prajurit terbaik yang memiliki loyalitas dan dedikasi tinggi terhadap tugas pengabdian serta tanggung jawab yang di emban.

“Saya mewakili Keluarga Besar Kodim 1620/Lombok Tengah, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum, serta memberikan penghargaan yang setinggi tingginya atas darmabaktinya semasa hidup,” ungkapnya.

Baca Juga :  ITDC Dorong UMKM The Mandalika Naik Kelas melalui Sosialisasi PIRT dan Sertifikasi Halal

Bagi keluarga yang di tinggalkan, Dandim berharap agar Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan ketabahan, kesabaran, serta bimbingan dan perlindungan.

“Ini sudah kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa. kita sebagai manusia harus menerima dengan penuh keikhlasan. Marilah kita semua doakan semoga arwah almarhum diterima di sisi Tuhan dan diampuni segala dosa dosanya, diterima semua amal baiknya dan mendapat tempat yang mulia disisi Tuhan,” pungkasnya.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru