DPRD Lombok Tengah Apresiasi Terbentuknya Pengurus Baru APKLI

- Jurnalis

Minggu, 25 Juli 2021 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah, SN – DPRD Kabupaten Lombok Tengah M. Tauhid mengapresiasi terbentuknya  pengurus baru APKLI (Asosiasi Pedagang Kaki Lima) Kabupaten Lombok Tengah dengan ketuanya Baiq Aryaningrum  “kita apresiasi dan kami dari Lembaga DPRD Kabupaten Lombok Tengah berharap para pedagang kaki Lima atau disingkat PKL ini mempunyai wadah yang mumpuni setelah terbentuknya kepengurusan baru tersebut” ungkap Tauhid.

Ditegaskan Tauhid, APKLI ini harus mampu memperjuangkan PKL Lombok Tengah agar kegiatan perekononian mereka bisa lebih baik dari sebelumnya, terlebih Lombok Tengah saat ini adalah sebagai epicentrum atau pusat perhatian dunia melalui KEK Mandalika dan sirkuit MOTOGP, tentu APKLI harus bangkit dan lebih semangat.

 “seperti kita ketahui sekarang pusat pembangunan selalu dipusatkan di KEK Mandalika Kuta Lombok maka kita membutuhkan orang orang seperti Baiq. Aryaningrum dikenal lincah, supel dan kritis ini agar bisa mengembangkan keberadaan APKLI kedepan,” imbuh Tauhid.

Baca Juga :  Forum Kehumasan Poltekpar Lombok Perkuat Sinegritas Bersama Awak Media NTB

Adapun yang harus dilakukan oleh Pemerintah Daerah untuk mendukung keberadaan APKLI adalah bersinergi dengan mereka sebagai leading sektor Pemda atau Dinas secara tekhnis yang berkaitan dengan pengembangan APKLI seperti Dinas Koperasi /UKM, Dinas Perindustrian dan perdagangan yang memiliki korelasi dengan APKLI, mereka harus lebih serius bersinergi dan membantu APKLI. “Kalaupun ketiga Leading Sektor Pemda ini seperti Dinas UKM/Koperasi, Disperindag dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lombok Tengah ini kompak bersinergi membantu keberadaan APKLI, maka selesai sudah persoalan persoalan yang dihadapi,” kata Tauhid optimis.

Baca Juga :  Jelang MotoGP Mandalika Polsubsektor Bandara Perketat Pengamanan

Ditambahkannya, bentuk dukungan di Legislstif terhadap APKLI kedepan tentu dalam melaksanakan fungsi pengawasan, pembuat aturan dan melakukan penganggaran kami siap membantu.

Diketahui, program inikan membutuhkan anggaran dan model keuangan sekarang kan adalah uang mengikuti program ” money follow consent. “kita bisa saja menganggarkan terutama Disperindag misalnya, selama itu berguna untuk mensejahterakan masyarakat kenapa tidak mereka harus dibantu,” tegas Tauhid.

Harapannya kedepan terhadap APKLI, supaya betul betul serius melakukan pendampingan dalam memperjuangkan PKL menata dan membenahi keberadaannya agar bisa meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan mereka. “Jangan sampai APKLI ini terbentuk hanya untuk mencukupi organisasi organisasi atau lembaga, namun tidak memiliki action, supaya bisa beraction APKLI harus lebih inovatif dalam mengembangkan PKL,” tandasnya.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB