Geger, Warga Mambalan temukan Orok Bayi Membusuk dan Tidak Utuh

- Jurnalis

Senin, 15 Februari 2021 - 02:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat – Orok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan membusuk di Sungai Dusun Mambalan, Kecamatan Gunungsari Lombok Barat. Jasad bayi ini ditemukan pertama kali oleh Bohari (49 tahun) warga sekitar yang akan memancing di Sungai Dusun Mambalan, Minggu (14/02/2021) sekitar pukul 17.00 Wita. Bohari melihat orok bayi laki-laki sudah meninggal dunia dalam kondisi tidak utuh dan terkoyak. Kejadian itu langsung dilaporkan Bohari kepada warga sekitar. Lalu diteruskan ke Polsek Gunungsari.

“Ketika hendak memancing saya mencium bau busuk yang menyengat, selanjutnya saya mencari sumber bau tersebut dan ternyata berasal dari mayat bayi yang sudah tidak utuh dan membusuk,” ujar Bohri.

Baca Juga :  Tim Kuasa Hukum Maiq Meres Siap Hadapi Gugatan Masrun- Habib di MK

Temuan ini kontan menggegerkan warga Dusun Mambalan. Warga berduyun-duyun mendatangi sungai untuk melihat temuan mayat bayi laki-laki ini.

Mendapat laporan warga, personil Polsek Gunungsari dibawah pimpinan Ka SPK mendatangi TKP dan melakukan tindakan-tindakan Kepolisian di TKP. Pukul 19.30 wita orok bayi berjenis kelamin laki-laki dibawa menuju ke Puskesmas Penimbung untuk dapat dilakukan permeriksaan lebih lanjut. Dikarenakan dokter jaga tidak berada ditempat dan Puskesmas Penimbung tidak memiliki ruang penyimpanan jenazah selanjutnya dengan menggunakan Mobil Ambulance Puskesmas Penimbung Orok Bayi dibawa menuju RS. Bhayangkara untuk pemeriksaaan dan identifikasi lebih lanjut

Pada pukul 20.30 Wita mayat orok bayi tiba di RS Bhayangkara dan diterima oleh petugas Biddokkes Polda NTB, BRIPKA L. Ade Surya . kemudian mayat disimpan di ruang jenazah dan telah dibuatkan berita acara penyerahan Jenazah.

Baca Juga :  Polsek Pujut Rutin Gelar Operasi yustisi di Pasar Tradisonal Sengkol

“Kita tinggu hasil Otopsi dari rumah Sakit Bhayangkara terkait usia, waktu dan penyebab kematian,” ujar Iptu Surya Irawan, Kapolsek Gunungsari, saat dikonfirmasi.

Polisi sudah memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap pihak yang diduga bertanggung jawab dalam pembuangan bayi malang tersebut. “Kita sudah memeriksa mengintrogasi beberapa saksi dan memerintahkan anggota Bhabin untuk mendata ibu hamil di desa binaannya dan unit reskrim besama unit intel untuk mendalami penyelidikan disekitar TKP” lanjut Surya.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB