Gubernur NTB Hadiri Rakerwil KSPN NTB Tahun 2021

- Jurnalis

Kamis, 1 April 2021 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah- Komite Serikat Pekerja Nasional ( KSPN ) NTB menggelar Rapat Kerja Wilayah ( Rakerwil ) Tahun 2021.

Dalam Rakerwil tersebut hadir Ketua KSPN NTB, KSPN Bima, Dompu, Kabupaten Lombok Timur, Lombok Tengah dan Kabupaten Lombok Barat.

Rakerwil tersebut yang di buka langsung Gubernur NTB Zulkieflimansyah di hotel DMax Lombok Tengah, kamis 01 April 2021.

Dalam sambutannya Ketua KSPN NTB Iswan Mulyadi mengatakan, keinginan dari KSPN saat ini adalah supaya pintu komunikasi dari pihak ITDC bisa dibuka seluas-luasnya supaya tidak hanya mendengar persoalan ITDC dari luar saja

“Keinganan kami dari serikat ini supaya ITDC bisa membuka pintu komunikasi yang selebar-selabarnya supaya tidak ada isu yang kami dengar hanya dari luar saja,”jelasnya.

Baca Juga :  Sesi Latihan Bebas Satu WSBK Mandalika 2022 Berjalan Lancar, Aspal Dibersihkan Sebelum dan Sesudah Balapan

Ia juga berharap kepada seluruh stake holder yang ada di Pemerintah Provinsi untuk bisa melihat KSPN ini sebagai mitra dari pemerintah

“Kami berharap kepada stake holder yang ada di Provinsi ini bisa melihat kami bukan sebagai musuh akan tetapi rangkul kami sebagai mitra,”ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Provinsi NTB Wismaningsih Drajadiah sangat mendukung keberadaan KSPN untuk membantu Dinas Tenagakerja dan Tramsmigrasi NTB

“Kami sangat mendukung keberadaan dari Komite Serikat Pekerja Nasional ( KSPN ) NTB untuk membantu Diasnakertrans,”

Baca Juga :  Polairud Polda NTB Salurkan 77 Ribu Bibit Ikan Kepada Kelompok Nelayan Jelang Hari Bhayangkara ke-77

Ia melanjutkan, saat ini banyak investor yang masuk di NTB dan pihaknya meminta supaya bisa mengakomodir tenaga kerja lokal

“Kami meminta kepada investor yang masuk ke NTB untuk mengakomodir pekerja lokal minimal 60 persen. Jangan sampai masyarakat lokal hanya jadi penonton,”

Pihaknya juga meminta kepada organisasi ketenagakerjaan untuk lebih aktif lagi melakukan koordinasi dengan Diasnaker NTB

“Kami meminta kepada organisasi ke tenagakerjaan bisa lebih aktif berkoordinasi dengan Disnaker NTB maupun Dinas Tenagakerja di tiap-tiap Kabupaten – Kota. Semoga masyatakat NTB tidak menjadi penonton karena peluang kerja lebih luas ada di NTB,”tutup.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB