HUT ke – 21, DWP Provinsi NTB Ajak Perempuan Melek Digital

- Jurnalis

Selasa, 15 Desember 2020 - 13:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi NTB Ny. Hj. Lale Prayatni L. Gita Ariadi, mengajak seluruh pengurus dan anggota DWP Kabupaten /Kota se – NTB untuk berperan aktif mewujudkan ketahanan keluarga dengan memanfaatkan teknologi digital.

Hal tersebut disampaikannnya pada peringatan HUT ke – 21 Dharma Wanita Persatuan yang diselenggarakan secara virtual menggunakan Aplikasi Smeeton, yakni aplikasi video konferensi lokal besutan Diskominfotik NTB. Diikuti oleh seluruh DWP kab/kota se-NTB, upacara berlangsung khidmat dengan penerapan standar protokol kesehatan covid-19 yang tertib.

Mengusung tema “Peran Dharma Wanita Persatuan dalam Pemberdayaan Perempuan di Era Digital untuk mendukung Terwujudnya Ketahanan Keluarga Indonesia” Hj. Lale optimis DWP se-NTB mampu berkontribusi maksimal dalam mewujudkan ketahanan keluarga. Mewujudkan ketahanan keluarga dengan memanfaatkan teknologi digital seperti pelatihan kepada wanita agar “melek” digital, edukasi melalui platform digital dan seminar – seminar serupa diharapkan mampu meningkatkan kapasitas perempuan dalam menghadapi dunia digital yang semakin berkembang.

Baca Juga :  Binsiap Apwil Dan Puanter Kodim 1620/Loteng Sarana Meningkatkan Kesiapan Prajurit

“DWP bisa merangkul organisasi wanita lainnya untuk bersama berperan aktif meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan membantu masyarakat dengan pencerahan teknologi digital” ucap Hj. Lale penuh semangat saat memberikan sambutan, Selasa, (15/12) bertempat di Graha Bhakti Praja

Hj. Lale juga bersyukur di masa pandemi Covid-19 ini, DWP bisa memberikan contoh kepada masyarakat dengan menyelenggarakan upacara dengan penuh kesederhanaan dan keterbatasan serta pelaksanaan protokol kesehatan yang baik.

Baca Juga :  Dandim Loteng Pimpin Upacara Pemakaman Militer Anggota Yang Meninggal

“Selamat HUT ke-21 Dharma wanita Persatuan, semoga Allah SWT selalu memberikan kita petunjuk dan hidayah,” tutupnya.

Sementara itu Ketua Panitia pelaksana Upacara Virtual, Ny. Amalia Yusron, menjelaskan bahwa dalam rangka menyemarakkan HUT Dharma wanita, DWP telah melaksanakan berbagai kegiatan – kegiatan, antara lain dzikir akbar dan doa bersama di Masjid Islamic Centre Mataram, Sosialisasi advokasi parenting di Kabupaten Lombok Utara, serta bakti sosial membersihkan pesisir pantai batas senja ampenan.(red)

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB