Iringan Kontainer Logistik WSBK 2023 Datang Hari Ini

- Jurnalis

Minggu, 12 Februari 2023 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebanyak tiga container logistic WSBK Mandalika 2023, datang hari ini di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Sabtu (11/2/2023).

Logistik yang datang hari ini, berasal dari Barcelona, dibawa menggunakan truk kontainer melalui jalur laut.

Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), Priandhi Satria menegaskan, tiga Container Logistic WSBK Mandalika 2023 isinya terkait kebutuhan balap, seperti ban dan beberapa kebutuhan lainnya.

“Hari ini kita kedatangan tiga container logistic WSBK lewat laut,” jelas Priandhi.

Baca Juga :  HUT Ke-3 InJourney, Perayaan Budaya Bali yang Memikat di The Nusa Dua

“ketika sampai di Pelabuhan Lembar, pihak AP Logistik yang bekerjasama dengan kami telah mengurus dokumen-dokumennya,” tambahnya.

Priandhi menjelaskan, Pihak PT Angkasa Pura Logistik (Aplog) telah melakukan pengisian dokumen dan memeriksanya.

Mereka juga dengan apik, mengawal kedatangan Logistik WSBK 2023 Mandalika ini dari Pelabuhan Lembar menuju Sirkuit Mandalika Lombok Tengah.

“dari pagi AP Logistik telah mengurus kedatangan tiga Kontainer ini, dan mengawalnya dari pelabuhan Lembar menuju Sirkuit Mandalika,” jelasnya.

Baca Juga :  Lombok Barat Kembali Peroleh Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

“Sampai dengan saat ini masih dalam keadaan tertutup dan tersegel ya,” tambahnya.

Priandhi menjelasakan, nantinya pihak Beacukai dan sekdenas, akan melakukan pemeriksaan barang yang masuk ini.

“saat pembukaan segel akan disaksikan langsung oleh AP Logistik, MGPA, beacukai, serta Sekdenas,baru kemudian kita buka dan tau apa saja isi di dalam kontainer ini,” jelasnya.

“info sementara yang kami terima, isi didalam Kontainer ini berbagai keperluan dari Pirelli, namun pastinya nanti setelah dibuka,” tambahnya.

Berita Terkait

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga
Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik
L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah
Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi
Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan
Wakil Bupati Lombok Tengah Tandatangani MOU Dengan Rektor UNDIKSHA Untuk Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Lombok Tengah Satu-satunya di NTB Terapkan Manajemen Talenta ASN, 53 Pejabat Jalani Asesmen
Kosabangsa 2025 Dorong Transformasi Ekonomi Desa Kayangan Lewat Teknologi dan Digitalisasi

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 13:49 WIB

ITDC Lanjutkan Komitmen Pengembangan SDM, InJourney Hospitality House di The Mandalika Masuki Tahun Ketiga

Jumat, 21 November 2025 - 17:52 WIB

Dewan Lalu Pelita Putra Sosialisasikan Raperda Perlindungan PMI Asal NTB, Masyarakat Pringgarata Sambut Baik

Senin, 17 November 2025 - 15:35 WIB

L. M. Ahyar Resmi Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah

Senin, 10 November 2025 - 10:44 WIB

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Minggu, 9 November 2025 - 09:26 WIB

Reses L. Abdussahid Didominasi Persoalan Inprastruktur Jalan

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Gelar Sosialisasi Anti Korupsi dan Gratifikasi

Senin, 10 Nov 2025 - 10:44 WIB