ITDC dan Asosiasi UMKM Mandalika Gelar Community Collaboration

- Jurnalis

Senin, 26 Februari 2024 - 01:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lomboknesia.id – PT Pengembangan Pariwisata Indonesia/Indonesian Tourism Development Corporation (ITDC) berkolaborasi dengan Asosiasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Mandalika menggelar program Community Collaboration di Bazaar Mandalika, kawasan The Mandalika pada Sabtu, (24/2). Program Community Collaboration ini, menjadi wadah untuk menggali, menguatkan, serta mengasah keterampilan dan kreativitas masyarakat atau pelaku UMKM lokal yang tergabung dalam Asosiasi UMKM Mandalika.

Salah satu kegiatan dalam program Community Collaboration adalah Cooking Class dengan tema “How to Bake Pastry”, yang dipandu oleh Chef Khaeruddin Umar. Kegiatan ini memberikan pelatihan praktis dalam membuat pastry, kepada para pelaku UMKM dan pengunjung Bazaar Mandalika. Dalam kegiatan ini, tercatat sebanyak 45 peserta hadir untuk mempelajari teknik-teknik membuat pastry.

PGS. General Manager The Mandalika Wahyu M. Nugroho menyatakan, “Program Community Collaboration ini, bertujuan sebagai pemicu crowd puller di Bazaar Mandalika. Melalui program ini, diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan dan perkembangan UMKM lokal setempat. Dengan demikian, program ini tidak hanya sekadar kegiatan sharing, tetapi juga sebagai sebuah upaya nyata untuk menggerakkan dan memajukan sektor ekonomi UMKM lokal di kawasan The Mandalika.”.

Baca Juga :  Lestarikan Hutan dengan Produktif Menanam

Kerjasama dan antusiasme dari pelaku UMKM lokal, diharapkan dapat meningkatkan pengembangan diri dan memberikan dampak positif bagi Asosiasi UMKM Mandalika secara keseluruhan dan berkelanjutan. Kesempatan untuk bertukar pengalaman, strategi pemasaran, dan bahkan menjajal inovasi dalam pengembangan produk, bermanfaat untuk memperkuat Asosiasi UMKM lokal, mendorong sinergi antar-pelaku usaha, serta merajut kerjasama yang berkelanjutan untuk peningkatan perekonomian masyarakat.

Ketua Asosiasi UMKM Mandalika Sri Sofiati menyatakan, “Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat meningkatkan kualitas dan terus berinovasi dalam pengembangan produk. Kami akan terus berpartisipasi aktif dalam upaya pengembangan ekonomi lokal, serta membangun sinergi yang kuat dengan berbagai pihak untuk mencapai kemajuan bagi Asosiasi UMKM Mandalika.”.

Baca Juga :  Polri Bersama TNI Gelar Penyuluhan Kamtibmas Dalam Rangka TMMD ke-111

“Kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dan telah hadir dalam program ini. Semoga kesempatan ini, dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh semua peserta,

dan keterampilan yang telah dipelajari dapat menjadi modal berharga dalam pengembangan UMKM lokal, melalui pengembangan produk pastry. ITDC membuka kesempatan bagi semua pihak yang tertarik untuk ikut serta dalam program community collaboration, sehingga program ini dapat terus berlangsung secara berkelanjutan, dan memberikan manfaat positif bagi pengembangan The Mandalika,” tutup Wahyu.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB