Kapolresta Acungkan Jempol dan Bangga Disuntik Vaksin Covid-19

- Jurnalis

Kamis, 14 Januari 2021 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Kapolresta Mataram, Kombes Pol Heri Wahyudi bangga dengan mendapat kesempatan sebagai penerima Vaksin Covid-19. Pernyataan itu dia lontarkan sesaat setelah disuntikkan vaksin Sinovac bersama pejabat dan Forkopimda Kota Mataram, bertempat di Aula Pendopo Wali Kota Mataram, Kamis (14/01/2021). ‘’ Tentu saya bangga dengan kesempatan ini dan menerima Vaksin Covid-19,’’ ungkap Kapolresta Mataram, Kombes Pol Heri Wahyudi.
Kapolresta menerima vaksin perdana bersama Forkopimda saat pencanganan Vaksinasi Covid-19 lingkup Kota Mataram. Kapolresta mendapat suntikan vaksin setelah didahului oleh sejumlah pejabat Kota Mataram. Sebelum menerima vaksin, Kapolresta dan penerima vaksin yang lain. Terlebih dahulu mengikuti proses pemeriksaan kesehatan oleh tim medis Dinas Kesehatan Kota Mataram. Mulai dari pemeriksaan tekanan darah hingga pengecekan suhu tubuh. Setelah itu, Kapolresta Mataram disuntikkan vaksin dilengan sebelah kiri. Kombes Pol Heri Wahyudi dengan senyuman mengembang sambil mengacungkan jempol saat disuntikkan Vaksin Covid-19. ‘’ Alhamdulillah ini sudah selesai ya rekan-rekan semuanya,’’ bebernya.
Bersama penerima vaksin lainnya. Setelah menerima vaksin. Kapolresta menunggu 30 menit untuk menantikan ada tidaknya reaksi pasca vaksin disuntikkan. Tidak ada gangguan yang dirasakan setelah menunggu 30 menit. Kapolresta mengaku dalam keadaan sehat. ‘’ Sehat-sehat saja saya,’’ tuturnya.
Kapolresta lalu mengimbau masyarakat untuk tidak khawatir menerima vaksin Covid-19. Vaksin penting dilakukan sebagai upaya pencegahan Covid-19. ‘’ Jangan khawatir dengan vaksin. Pemerintah kan tentunya tidak sembarangan dengan vaksin ini,’’ imbaunya.
Masyarakat juga diajak untuk bersedia dan tidak menolak divaksin. Dampak atau efek samping Covid-19 menurutnya hanya disampaikan oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab. ‘’ Yang jelas itu hanya berita hoax. Itu juga tidak bisa dipertanggungjawabkan. Kita mengimbau tidak perlu khawatir divaksin. Tapi saya tegaskan, setelah divaksin terus kita lengah. Protokol kesehatan harus tetap kita laksanakan,’’ harapnya.(red)

Baca Juga :  PKB Lobar Solid Dukung Muhaimin Iskandar Pimpin Kembali DPP

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB