Laka Lantas Di Desa Kuta Telah Ditangani Unit Laka Lantas Polres Lombok Tengah

- Jurnalis

Rabu, 16 Februari 2022 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Polres Lombok Tengah telah melakukan penanganan laka lantas yang terjadi pada hari selasa Tanggal 15 Februari 2022, Pukul 18.00 Wita, di Jalan umum U-Turn novotel, Ds. Kuta, Kecamaan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, antara kendaraan taktis Pindad 4×4 dengan kendaraan Sepeda Motor Kawasaki Ninja tanpa plat.

Identitas kedua pengendara antara lain : Senim, umur 29 Tahun, jenis kelamin Laki-laki, Alamat Dusun Rangkap 2, Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah yang merupakan Pengendara kendaraan Sepeda Motor Kawasaki Ninja tanpa plat.

Priabdi Sujatmiko, umur 35 Tahun, jenis kelamin Laki-Laki, Alamat Asrama TNI AU Rembiga, Kelurahan Rembiga, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram yang merupakan Pengemudi kendaraan Taktis Pindad.

Baca Juga :  Dispora Ajak Pemuda dan OKP Jadi Juru Damai Untuk kemajuan Daerah

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, Yang dihubungi (16/02/2022) melalui Kasat Lantas Polres Lombok Tengah AKP I Putu Gede Caka P.R, SIK, membenarkan peristiwa tersebut dan menyampaikan Kronologis Kejadiannya Kendaraan Sepeda Motor Kawasaki Ninja tanpa plat yang dikendarai oleh Senim datang dari arah selatan menuju ke Utara, sampai di TKP langsung menabrak kendaraan didepannya yaitu mobil Taktis Pindad yang dikemudikan oleh Priabdi Sujatmiko yang sama sama datang dari arah selatan ke Utara pada saat kendaraan taktis tersebut belok di U-Turn di TKP.

Baca Juga :  Wujud Kepedulian , ITDC Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir di Desa Penyangga The Mandalika

“Kasat Lantas menyampaikan juga bahwa pada saat kejadian Laka Lantas tersebut yang ada didalam mobil taktis tersebut hanya sopir saja, tidak ada yang lain” jelas Kasat.

Akibat dari kejadian tersebut pengendara Sepeda Motor Kawasaki Ninja tanpa plat mengalami luka-luka dan Meninggal Dunia setelah dirawat di Rumah sakit umum Daerah Praya.

Setelah menerima laporan, Unit Laka Lantas Polres Lombok Tengah langsung mendatangi TKP untuk melakukan olah TKP serta mengamankan Barang Bukti berupa 1 Unit kendaraan Taktis Pindad
dan 1 Unit kendaraan Sepeda Motor kawasaki Ninja tanpa plat .

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru