Mendukung Pelaksanaan MotoGP, Pemerintah Pusat Akan Siapkan Kapal Pesiar Sebagai Hotel Terapung

- Jurnalis

Rabu, 22 Desember 2021 - 12:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Dalam Rangka mengantisipasi kekuranagan akomodasi penginapan saat Pelaksanan MotoGP di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Maret 2022 mendatang. Pemerintah Pusat akan menyiapakan kapal pesiar atau cruiser hotel terapung tempat menginap. Hal tersebut di jelaskan Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, S.IP. Di Ruang kerjanya.

Bupati Lombok Tengah menyatakan Kapal pesiar tersebut rencananya akan ditempatkan di Teluk Awang. Karena di sana sudah ada fasilitas pelabuhannya. Targetnya, dengan mendatangkan kapal persiar, bisa menambah kapasitas penginapan hingga 2.000 kamar dalam waktu singkat.

“Hanya saja, Pemerintah Pusat belum memutuskan berapa kapal persiar yang akan didatangkan. Soal ini kita menunggu kepastian dari Pemerintah Pusat. Yang jelas Pemerintah Pusat akan berupaya maksimal menjawab persoalan ketersedian akomodasi berupa penginapan pada MotoGP mendatang,’’ terangnay.

Baca Juga :  Dugaan Perampasan Motor Roda Tiga Oleh Oknum DPRD LOBAR Hoax

Lebih lanjut bupati lombok Tengah menyatakan Keberadaan homestay yang ada di Loteng khususnya di lima desa penyangga kawasan The Mandalika juga akan diupayakan ditingkatkan kuantitasnya. Dengan menjadikan rumah-rumah warga sebagai homestay. Sehingga semakin banyak pilihan bagi pengunjung nantinya untuk menginap.

“Perlu juga disiapkan alternatif penginapan dengan biaya murah. Meski pun homestay, standar pelayanan harus setara hotel bintang dua,” imbuhnya.

Selain itu juga, pemerintah pusat akan menyiapkan kapal cepat penyeberangan bali lombok. Untuk mempermudah akses masuk penonton yang di luar lombok.

Baca Juga :  Babinsa Sepakek Monitoring Pendropan Beras Bantuan Untuk Warga Kurang Mampu Hingga Tepat Sasaran

Untuk mensukseskan Even MotoGP yang tinggal beberapa bulan lagi. Pemerintah daerah trus melakukan persiapan. Salah satu yang menjadi penekanan Pemerintah Pusat ialah soal capaian cakupan vaksinasi. Di mana pemerintah pusat memberikan target 100 persen vaksinasi dosis pertama sudah harus dicapai sebelum event MotoGP mendatang. Dengan dukungan berbagai pihak, termasuk jajaran TNI dan Polri, pihaknya optimis target 100 persen dosis pertama akan bisa tercapai.

“Semua persiapan terus kita kebut. Supaya di saat gelaran Event MotoGP di Pertamina Mandalika International Street Circuit, nantinya, semua sudah siap,”jelasnya.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB