Mengenal Sosok Murdani Anggota DPRD Loteng Terpilih, Aktivis WALHI yang Berhasil Menjadi Legislator Lombok Tengah

- Jurnalis

Rabu, 28 Agustus 2024 - 00:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lombok Tengah dilantik pada hari ini, Rabu 28/8/2024 sekitar pukul 09.30 WITA di ruang paripurna DPRD Loteng. Pelantikan ini menjadi momen penting, terutama karena 27 dari 50 anggota yang dilantik adalah wajah baru, sementara 23 lainnya merupakan politisi yang masih bertahan.

Salah satu anggota DPRD terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) V, Jonggat-Pringgarata, Murdani S.I.P., M.H., menyampaikan pandangannya terkait pelantikan yang sangat bersejarah ini.

Bagi Murdani, yang akrab disapa Bang Dhanie, pelantikan ini bukan hanya sebuah seremoni, melainkan juga sebuah momentum untuk memulai perjuangan dalam mewujudkan janji-janji politik kepada masyarakat, terutama para pemilih yang telah mempercayakan suaranya.

Bang Dhanie, yang merupakan politisi dari Partai Nasdem dan pernah menjabat sebagai Direktur Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) NTB selama dua periode (2013-2021), menegaskan bahwa kampanye sesungguhnya dimulai setelah pelantikan ini.

Baca Juga :  Anggota DPR RI Rachmat Hidayat Beri Kursi Roda untuk Warga dan Lansia Penderita Lumpuh

Menurutnya, masa kampanye sebelumnya hanyalah tahap awal untuk menghimpun mandat dari rakyat. Kini, setelah resmi menjadi anggota DPRD, tugas lima tahun ke depan adalah untuk mengimplementasikan aspirasi, keinginan, dan mandat masyarakat.

“Jadi, apa yang telah kita lakukan selama masa kampanye hanyalah bagian dari upaya menghimpun aspirasi dan gagasan masyarakat. Setelah dilantik, tugas lima tahun ke depan adalah kampanye yang sesungguhnya,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bang Dhanie menekankan bahwa menjadi anggota DPRD bukanlah tujuan akhir, melainkan alat politik untuk mencapai tujuan yang lebih besar, yaitu memperjuangkan keadilan sosial, kesetaraan, dan akses yang sama terhadap hak-hak dasar masyarakat, terutama dalam bidang pelayanan kesehatan, ekonomi, dan pendidikan.

Ke depan, Dhanie berharap bisa aktif memperjuangkan pengentasan kemiskinan, peningkatan kualitas pendidikan, dan penciptaan lapangan kerja dengan memanfaatkan potensi lokal yang ada di Lombok Tengah.

Baca Juga :  Bahas Program Kerja, KORMI Lombok Tengah Gelar RAKERDA

Ia juga menekankan pentingnya pengembangan ekonomi alternatif berbasis desa, seperti modal usaha untuk kelompok mikro, kecil, dan menengah, agar dapat membuka peluang bagi generasi muda di desa-desa.

Selain itu, Bang Dhanie berharap DPRD dapat berperan aktif dalam mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan pelayanan publik yang lebih baik. Ini semua merupakan bagian dari sinkronisasi pembangunan jangka panjang di Kabupaten Lombok Tengah.

“Mulai hari ini, kami sebagai wakil rakyat siap menghibahkan diri untuk memperjuangkan kesejahteraan dan kemajuan masyarakat Lombok Tengah. Kami juga berharap dapat bersinergi dengan eksekutif untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan berkelanjutan,” tutupnya.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB