Menko Marves : WSBK Pulihkan Ekonomi NTB

- Jurnalis

Minggu, 21 November 2021 - 06:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan optimis terpilihnya Sirkuit Mandalika menjadi tuan rumah World Superbike dapat memulihkan perekonomian di NTB, terutama ekonomi kreatif di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika.

Menko Marves berserta rombongan memanfaatkan kesempatan untuk berkeliling di arena bazaar produk UMKM lokal NTB dan mengunjungi satu-persatu booth yang ada di area Sirkuit Mandalika tempat berlangsungnya seri terakhir balap motor internasional WSBK, Minggu ( 20/11).

Menurut Menko Marves, terpilihnya NTB dengan sirkuit Mandalika sebagai tuan rumah WSBK merupakan peluang emas bagi pengembangan, peningkatan kualitas dan kegiatan promosi produk-produk UMKM masyarakat NTB di pasar nasional bahkan dunia. Luhut juga sangat mengapresiasi dengan hadirnya booth yang menjual produk UMKM mulai dari kain adat, perhiasan hingga makanan khas.

Baca Juga :  Pemerataan Akses dan Infrastruktur masih Jadi Tantangan Percepatan Transformasi Digital

“Apalagi ini merupakan event internasional dimana penontonnya juga datang dari berbagai negara dan belanja produk UMKM yang dijual di sini. Tentu saja ini bisa menjadi momentum untuk memperkenalkan produk UMKM lokal ke mancanegara lewat penonton yang datang dari berbagai dunia,” kata Luhut saat konferensi yang dilaksanakan di Media Center Kemkominfo di Side Event Sirkuit Mandalika.

Perketat Keamanan & Prokes

Pada kesempatan yang sama, Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal menyampaikan update terkini tentang pengamanan WSBK khususnya kawasan memasuki sirkuit Mandalika.

Petugas kepolisian dibantu Dinas Perhubungan Provinsi NTB masih terus melakukan penyekatan kendaraan yang keluar bandara menuju ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika atau yang datang dari arah Kota Mataram. Hal ini dilakukan untuk menjaring siapa saja yang bisa memasuki arena sirkuit agar pelaksanaan WSBK aman terkendali. Hanya kendaraan-kendaraan yang berstiker khusus atau sudah memiliki tiket menonton saja yang diperkenankan melintasi bypass KEK Mandalika. Selain itu juga, untuk para penonton dapat memanfaatkan bis gratis yang telah disiapkan Pemda NTB.

Baca Juga :  Komitmen Lalu Ramdan: Memimpin DPRD Lombok Tengah dengan Dedikasi dan Integritas

Kapolda NTB juga terus mengingatkan agar seluruh pengunjung sirkuit Mandalika selalu menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, ini semua demi kelancaran acara serta menghindari penyebaran covid-19.

Diketahui, Menko Luhut hadir ke area Sirkuit Mandalika didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi , Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Wamen II BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Kapolda NTB M. Iqbal, Direktur Inovasi dan Bisnis ITDC Arie Prasetyo , serta Direktur Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo, Septriana Tangkary.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB