Menko PMK Muhajir Effendy Lunching Pembangunan SMA Internasional Lentera Hati

- Jurnalis

Minggu, 5 Desember 2021 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ombok Barat – Mentri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhajjir Effendy kunjungi Ponpes Islamic Boarding School Lentera Hati Ireng Jati Sela Gunung Sari Lombok Barat (5/12/)

Kegiatan tersebut merupakan masuk dalam agenda kunjungan Menko Muhajjir di pulau Lombok dalam memastikan kesiapan motor GP tahun depan.

Tiba di Ireng Menko PMK Muhajir langsung melakukan penandatanganan sekolah SMA Islamic Boarding School Lentera Hati yang di dampingi kakanwil agama NTB Zaidi aAbdad, Deputi Peningkatan Kualitas Kesehatan dan Pembangunan Kependudukan Kemenko PMK Agus Suprapto, Dandim 1606 Wira Bhakti Kolonel Czi. Gunawan, jajaran Polri serta para asatidz, santri, dan wali santri.

Menko PMK, dalam sambutannya menegaskan jika dunia pendidikan saat ini harus mengembangkan dua pilar utama pendidikan Islam yaitu keislaman dan keindonesiaan.

” Dua pilar yaitu keislaman yang kuat dan keindonesiaan juga yang kuat,” terang Muhajjir

Selain itu juga Muhajjir menekankan pada ponpes Lentera Hati Boarding School untuk tekun dalam mengembangkan pendidikan hingga mampu mengembangkan antara pendidikan agama dan pendidikan umum, karena yang dibutuhkan saat ini adalah, pendidikan berbasis teknologi, enigening sains dan matematics.

Baca Juga :  M.Taufiq Syamsuri Resmi Jadi Anggota DPRD Loteng

” Yang tengah dibutuhkan dari dunia pendidikan adalah STEM, sains, teknologi, engineering dan metematik” ungkap mantan Mendikbud ini

Sementara itu Mudir am, Islamic Boarding School Lentera Hati, Prof. Muhazar Habibi menekankan pada keuletan dalam mengelola pondok pesantren modern tersebut, karena dari awal lembaga yang pimpinnya hanya sewa tempat di kota Mataram hingga mampu membeli lahan dan berkembang saat ini sampai sekolah menengah atas yang akan dibangun.

” Alhamdulillah berkat arahan dari ayahanda (Muhajir Effendy) kami bisa bangun dari sewa hingga memiliki lahan sendiri” tutur Dosen Psikologi ini Prof. Muhazar Habibi

Pengembangan dari pondok Modern ini tidak berhenti sampai disini dirinya akan mengembangkan sistem terintegrasi mulai dari jenjang PAUD, hingga nantinya ke perguruan tinggi dengan spesifikasi fakultas dan jurusan psikologi sehingga akan lahir psikolog-psikolog handal nantinya karena tidak ada kampus dengan jurusan tersebut di NTB.

Baca Juga :  Berakhir, Bupati Lepas Peserta Latsitarda Kembali Ke Kampus

” Kedepan pengembangan ponpes modern ini dari PAUD hingga perguruan tinggi khusus Psikologi” Harapnya

Sementara itu, pengembangan SMA Internasional, tersebut dibangun di atas lahan seluas 60 are, yang akan menjadi percontohan di NTB, sampai dengan saat ini dari target siswa yang akan bersekolah nantinya pihaknya sudah ada yang inden sebanyak 45 orang dari 80 orang yang akan bersekolah nantinya di SMA tersebut. selain itu juga pihaknya mendapatkan wakaf 10 are dari Seych Bagir untuk pengembangan pondok.

Pihak sekolah juga tidak mensyaratkan tes kepada calon siswanya karena misi mereka mencerdaskan anak bangsa yang belum cerdas bukan hanya mencerdaskan yang sudah cerdas.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB