NTB-Romania Jajaki Kerjasama di Berbagai Bidang

- Jurnalis

Selasa, 24 Oktober 2023 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Pemerintah Provinsi NTB menyambut baik berbagai kemungkinan kerjasama dengan pemerintah Romania. Hal tersebut diutarakan Drs. H. Lalu Gita Ariadi saat menerima audiensi Duta Besar Rumania untuk Indonesia H.E Dan Adrian Balanescu di Kantor Gubernur NTB, pada Selasa, 24, Oktober 2023.

 

Audiensi tersebut membahas berbagai potensi kerjasama yang bisa dilakukan antara Pemerintah Nusa Tenggara Barat dan Pemerintah Romania.

 

“Kami siap bekerjasama dengan Romania, government to government, business to business, people to people,” ujar Miq Gite, sapaan Pj Gubernur.

 

Baca Juga :  Relawan Siaga Bencana Kelurahan Bintaro Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana Mandiri

Miq Gite dalam kesempatan tersebut memaparkan berbagai potensi Provinsi NTB yang bisa dikolaborasikan dengan Romania. Potensi tersebut di berbagai bidang, seperti pendidikan, perdagangan, pertanian, peternakan, pariwisata, hingga berbagai sektor investasi.

 

Secara garis besar, Pj Gubernur menawarkan kawasan Kayangan Global Hub yang terbuka bagi para investor Romania, berbagai komoditi khas NTB yang siap diekspor, serta para pemuda pemudi NTB yang siap menerima peluang beasiswa maupun program pertukaran pelajar ke Romania.

 

“Kami siap datang ke kedutaan Romania di Jakarta, untuk membawa data-data untuk dipersentasikan,” ungkap Miq Gite.

Baca Juga :  Ditengah kelangkaan Pupuk, Sat Reskrim Polres Lombok Tengah Bongkar Sindikat Pupuk Bersubsidi

 

Sementara itu, Duta Besar Rumania untuk Indonesia H.E Dan Adrian Balanescu menjelaskan Pemerintah Romania ingin mengenal Provinsi NTB lebih jauh untuk mengetahui berbagai kemungkinan potensi kerjasama yang bisa dilakukan.

 

Berbagai kemungkinan kerjasama yang dilakukan Romania dan Pemprov NTB, seperti menjadi sister province, kerjasama di bidang perdagangan, pendidikan, bahkan H.E Dan Adrian Balanescu menyebutkan Romania berniat untuk membangun konsulat dagang di NTB.

 

“We can find some opportunities to collaborate (kita bisa menemeukan berbagai kemungkinan untuk bekerjasama,” ungkapnya.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru