Pangdam IX Udayana Kunker ke Kodim 1606/Mataram, Begini Arahannya kepada Prajurit

- Jurnalis

Rabu, 16 Februari 2022 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M melaksanakan kunjungan kerja selama dua hari di jajaran Korem 162/WB, Rabu hingga Kamis, 16-17 Februari 2022. Di hari pertama, dari Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM), Mayjen TNI Sonny Aprianto mengunjungi Kodim 1620/Loteng, kemudian Yonif 742/Satya Wira Yudha, kemudian berlanjut ke Makodim 1606/Mataram.

Salah satu agenda kunker Pangdam Udayana yakni memberikan arahan sekaligus perkenalan kepada para prajurit dan ASN di lingkup Kodim 1606/Mataram.

Selain itu, Sonny Aprianto turut memberikan motivasi untuk prajurit. Dia berpesan, agar prajurit selalau siap, waspada, dan semangat terhadap kepercayaan yang telah diberikan oleh Negara.

“Apalagi saat ini masih pandemi Covid-19. Memang kita semua sudah capek dengan Covid-19 ini, tapi ini tanggung jawab kita untuk selalu mengajak masyarakat agar selalu taat kepada protokol kesehatan. Tapi lakukan dengan soft dan humanis,” pesan Pangdam.

Sementara Letkol Arh. Yudia, S.Si, M.Si mewakili Dandim 1606/Mataram mengucapkan selamat datang kepada Pangdam IX Udayana, Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M di Makodim 1606/Mataram. Bagi Kasdim, kedatangannya bersama rombongan merupakan suatu kehormatatan bagi keluarga besar Kodim 1606/Mataram.

Baca Juga :  Respon Cepat Aduan Masyarakat, Panglima TNI dan Kapolri Luncurkan Hotline 110

Untuk diketahui, Mayjen TNI Sonny Aprianto lahir di Jakarta pada 9 April 1969. Dia merupakan lulusan Akademi Militer 1990 yang berpengalaman dalam Infanteri.
Jabatan terakhirnya sebelum menjadi Pangdam IX/Udayana adalah Deputi Bidang Kontra Intelijen BIN. Ia menduduki jabatan tersebut sejak Juli 2021 lalu. Dimutasinya Sonny menjadi Pangdam IX/Udayana menandai dirinya kembali ke “tempat asal”. Sebab pada 2007 silam, Sonny pernah menjabat sebagai Dandeninteldam IX/Udayana.

Setelahnya, ia menjadi Danyonif 315/Garuda selama dua tahun hingga 2009. Kemudian, menduduki jabatan sebagai Dandim 0303/Bengkalis pada 2009-2011. Sonny juga pernah menjabat Kasrem 031/Wirabima, dilantik menjadi Komandan Brigif-1 PIK/JS Kodam Jaya pada 20 Mei 2011. Ia menggantikan Kolonel Inf Benny Susianto yang dimutasi menjadi Bin Ord Kodilat TNI AD.

Baca Juga :  Kapolda NTB Launching Photo Booth Kampung Sehat 2 di Bandara Lombok

Kemudian pada 2018, Sonny Aprianto ditunjuk menjadi Danrem 031/Wira Bima Kodam I/Bukit Barisan.
Setelahnya, ia dimutasi dan menjabat sebagai Danpusintelad menggantikan Brigjen TNI Djaka Budhi Utama pada 2018.

Usai Danpusintelad, Sonny dimutasi menjadi Staf Ahli Bidang Pertahanan dan Keamanan BIN pada Maret 2021. Satu bulan setelahnya, ia mendapatkan kenaikan jabatan menjadi Mayjen TNI. Kenaikan jabatan tersebut berdasarkan Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/933/IV/2021 tertanggal 24 April 2021.

Berikut riwayat karier Mayjen TNI Sonny Aprianto:
– Dandeninteldam IX/Udayana (2007);
– Danyonif 315/Garuda (2007-2009);
– Dandim 0303/Bengkalis (2009-2011)
– Kasrem 031/Wira Bima (2011);
– Danbrigif 1 PIK/Jaya Sakti (2011-2013);
– Asintel Kasdam Jaya (2013-2014);
– Paban III/Biddagri Sintel TNI (2014-2016);
– Paban Sahli Kasad (2017-2018);
– Danrem 031/Wira Bima (2018);
– Danpusintelad (2018-2021);
– Deputi III Bidang Kontra Intelijen BIN (2021-2022);
– Pangdam IX/Udayana (2022-Sekarang).

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB