Petugas Gabungan TNI dan Polri  Lakukan Pemeriksaan di Pelabuhan Laut Poto Tano

- Jurnalis

Jumat, 4 Februari 2022 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumbawa – Petugas gabungan posko PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) dan Gerai vaksin pelabuhan laut poto tano kepada pengguna jasa yang akan melakukan penyebrangan ke pulau lombok,bertempat di Posko PPKM dan Gerai vaksin pelabuhan tano Kecamatan Poto Tano Kabupaten Sumbawa Barat. Pada kamis (03/03/22) pukul 20.30 wita.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin ,S.IK,.M.IP melalui Kasi Humas IPDA Eddy Soebandi ,S.Sos mengatakan, kegiatan pemeriksaan dilakukan oleh kapolsek kawasan pelabuhan laut tano IPTU Nurlana bersama anggota koramil 1628-04 Poto Tano SERDA Abdurrahman dan anggota Polsek kawasan pelabuhan laut Tano.

Baca Juga :  Wujud Rasa Syukur, HBK PEDULI Berbagi Sembako dan Hewan Qurban kepada Anggotanya

” Pemeriksaan kartu vaksin terhadap pengguna jasa penyebrangan melalui pelabuhan tano dilakukan bertujuan untuk mencegah penyebaran covid 19 dikawasan pelabuhan laut tano dan pemeriksaan surat surat kendaraan yang melintasi pelabuhan” jelasnya

Eddy menuturkan,perugas gabungan selain melakukan pemeriksaan terhadap pengguna jasa penyebrangan,petugas juga memberikan sosialisasi vaksinasi dan himbauan Prokes 19 dengan cara 5M( Mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir,Memakai masker,Menjaga jarak,Menghindari kerumunan serta Mobilisasi massa).

“Kegiatan posko ini merupakan salah satu bentuk dari upaya dalam penanggulangan dan pencegahan covid 19 dimana polsek kawasan pelabuhan laut tano bersama KKP (kantor Kesehatan Pelabuhan) dan ASDP melaksanakan pemeriksaan kepatuhan protokol kesehatan terhadap pengguna jasa pelabuhan yang akan menyebrang termasuk melakukan swab antigen secara acak dan pemeriksaan kartu vaksinasi ” tegasnya

Baca Juga :  Cuaca Ekstrim, Pemkab Lobar Gerak Cepat Atasi Pohon Tumbang

Lanjut eddy,petugas saat memberikan imbauan kepada masyarakat tentang prokes covid 19 di sekitar areal zona antrian pelabuhan,petugas membagikan masker yang di selenggarakan oleh Polsek Kawasan Pelabuhan laut tano kepada pengguna jasa penyebrangan yang tidak mengunakan masker.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB