Ribuan Orang Banjiri Lombok Tengah Bersalawat, KHR M.Cholil As’ad Syamsul Arifin Hipnotis Jemaah

- Jurnalis

Rabu, 26 Juli 2023 - 01:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Ribuan orang banjiri Lombok Tengah Berselawat di halaman Kantor Bupati Lombok Tengah Rabu 26/7)2923. Lombok Tengah Berselawat ini merupakan rangkaian kegiatan dari kegiatan Rahman Rahim Daya atau hari kasih sayang bagi anak yatim-piatu yang sudah menjadi peraturan Bupati Kabupaten Lombok Tengah.

Hadir Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri, Wakil Bupati H.M.Nursiah, Ketua DPRD Kabupaten Lombok Tengah M.Tauhid, Sekretaris Daerah H.L.Firman Wijaya, anggota Forkopimda, dan seluruh Kepala OPD Lingkup Pemkab Lombok Tengah.

Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan yang dirangkaikan dengan kegiatan Rahman Rahim Day (Hari Kasih Sayang) bagi anak yatim-piatu. “Kalau di barat disebut Valentin Daya tetapi di Lombok Tengah Rahman Rahim Day khusus bagi anak yatim-piatu” ujar Bupati dalam sambutannya.

Baca Juga :  Wujudkan Solidaritas dan Sinergitas TNI - POLRI, Polsek Batukliang Lakukan Apel Bersama

Bupati menegaskan sebagai wujud dari rahman rahim day itu, selain memberikan santunan kepada anak Yatim dan kaum duafa setiap 10 Muharram, anak anak yatim-piatu dan kaum duafa tersebut dikuliahkan di Kedokteran. “Alhamdulillah lima orang dari 19 Tahfiz itu lulus di Fakultas Kedokteran Unram, sisanya berharap lulus di Unizar” kata Bupati.
Semua itu kata Bupati tidak lepas dari dukungan seluruh masyarakat Lombok Tengah terutama ASN dan juga dia anak anak yatim-piatu tersebut.

Sementara itu KHR. Muhammad Kholil As’ad Syamsul Arifin dalam tausiyahnya mengatakan kegiatan bersholawat kepada Kanjeng Nabi Muhammad SAW di saksikan langsung oleh para Malaikat. Para Malaikat itu nanti akan menjadi saksi di hadapan Allah SWT di akhirat nanti. “Semoga kegiatan ini diridhoi oleh Allah SWT” ungkapnya.

Baca Juga :  Berikan Semangat Dan Motivasi, Danramil Pujut Kumpulkan 32 Vaksinator Teruwai

Berselawat kepada Kanjeng Nabi Muhammad tidak boleh berbenturan dengan kepentingan pribadi atau kelompok. Bersalawat harus ikhlas agar mendapatkan Khusnul hawatim sehingga apa yang menjadi harapan, pekerjaan, jabatan mendapatkan Khusnul hawatim. “Jangan sampai baik di dunia tetapi bermasalah di akhirat, semoga kita terhindar dari semua itu, semoga usaha Kita, pekerjaan kita, jabatan kita Khusnul hawatim” kata Pimpinan Ponpes Wali Songo Situbondo itu.
Pengajian yang dibawakan oleh Cucu dari salah satu Pendiri NU itu KHR Syamsul Arifin itu cukup singkat namun sangat khidmat dan dirasakan didalam benak jemaah.

Kehadiran ulama besar itu mendapatkan pengawalan ketat dari aparat kepolisian Resort Lombok Tengah.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru