Rombongan Gubernur NTB Touring dari Mataram ke Sirkuit Mandalika, Kampanye Ajak Penonton WSBK Mandalika 2022 Pakai Motor Saat Event

- Jurnalis

Minggu, 6 November 2022 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mandalika- Rombongan gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkifliemansyah melakukan touring dari Mataram menuju Sirkuit Mandalika hari ini Minggu,(6/10)2022). Setibanya di Sirkuit Mandalika selanjutnya menjajaki aspal baru Sirkuit Mandalika. Dalam rombongan tersebut hadir sejumlah kepala dinas, komandan lapangan WSBK Mandalika 2022 dan sejumlah instansi terkait. Gubernur NTB mengungkapkan touring ini merupakan bagian dari kampanye untuk menganjurkan penonton memakai motor saat WSBK. Menurutnya, menggunakan motor jauh lebih seru daripada menggunakan mobil dimana menggunakan motor bakal bebas macet.

“Menggunakan motoran lebih oke, santai dan lebih banyak tamasya nya sehingga kemacetan bisa kita cegah,” terang Gubernur

Sejumlah motor gede (moge) yang dibawa gubernur dan rombongan mengelilingi Sirkuit Mandalika sebanyak dua kali. Selanjutnya kemudian berhenti di tikungan pertamina yaitu tikungan sepuluh Sirkuit Mandalika. Dalam pengakuannya, gubernur Nusa Tenggara Barat mengatakan mencoba aspal baru Sirkuit Mandalika seperti menelan biji durian.

“Mencoba aspal Sirkuit Mandalika rasanya seperti menelan biji durian artinya rasanya itu tidak terbayangkan sensasinya,” ungkap Gubernur

Baca Juga :  Vaksinasi Covid-19 “Drive Thru” di Loteng Sasar Pengguna Jalan

Sementara itu, Priandhi Satria Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association menerangkan, tujuan lain dari kedatangan gubernur adalah melihat rute jalan menuju Sirkuit Mandalika. Dalam kunjungan ke Sirkuit Mandalika rombongan gubernur melihat fasilitas observation deck, bukit 360 dan berbagai fasilitas lainnya di Sirkuit Mandalika. Bagi Priandhi, Sirkuit Mandalika merupakan milik masyarakat Lombok Indonesia sehingga kendaraan yang masuk kedalam lintasan Sirkuit Mandalika diperbolehkan selama motor gubernur dan rombongan proper/layak.

“Olinya tidak bocor dan tidak meneteskan segala sesuatu yang membuat lintasan kotor dan menurut persetujuan dari trek manager maka dipersilahkan,” terang Priandhi.

Pria yang akrab disapa Andhi ini menambahkan, aspal Sirkuit Mandalika ini sudah bersih dimana sebelumnya telah disikat menggunakan road sweeper truck. Lapisan ban motor dan mobil yang menempel dipermukaan aspal juga sudah cukup sehingga sudah sangat siap untuk melangsungkan balapan.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan, Kanwil Kemenkumham NTB Lakukan Monitoring ke LTSA Bima

“Dari sisi non balapan saat ini sedang bangun panggung dan lain sebagainya. Sementara itu dari divisi saat ini volunteernya sedang training kebersihan, keamanan, dan crowded control dimana kita mendatangkan vendor-vendor yang ternama untuk memberikan pelatihan,” tutup Priandhi.

Saat ini tiket WSBK dapat dibeli secara online melalui aplikasi Xplorin dan ticketing partner diantaranya aplikasi Livin’ By Mandiri, Loket, Gotix, Tiket.com, Tokopedia, Shopee, Blibli, tiketapasaja.com, BRImo, BookMyShow.com, Bank NTB Syariah dan travel agent lokal. Khusus masyarakat KTP NTB, MGPA telah memberikan program spesial berupa diskon hingga 50 persen.

Kategori tiket yang diberikan diskon adalah semua jenis tiket area grandstand dan semua tiket area festival. Masyarakat NTB, dapat membeli tiket secara offline berupa ticketing booth yang berlokasi di Red Gate Pertamina Mandalika International Circuit dan Mall Epicentrum Mataram serta mobile ticketing yang berkeliling di area Lombok.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru