Sambut Idul Adha 1442 H, ITDC Sumbangkan Hewan Kurban  

- Jurnalis

Senin, 19 Juli 2021 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Menyambut Hari Raya IdulAdha 1442 Hijriah tahun ini yang jatuh pada 20 Juli 2021, PT Pengembangan Pariwisata Indonesia (Persero)/Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), BUMN pengembang dan pengelola kawasan pariwisata The Nusa Dua Bali dan The Mandalika Lombok, NTB, menyerahkan hewan kurban sebagai wujud kepedulian terhadap sesama. Meski dalam situasi pandemi dan pembatasan aktivitas, tidak menyurutkan semangat ITDC untuk berbagi dengan mendistribusikan empat belas hewan kurban, yang terdiri dari sepuluh ekor kambing dan empat ekor sapi, kepada masyarakat yang membutuhkan.

Seluruh hewan kurban diserahkan pada hari Senin, 19 Juli 2021, oleh Managing Director The Mandalika Bram Subiandoro dan didampingi APV Site Operation The Mandalika I Made Pari Wijaya. Sepuluh ekor kambing diserahkan untuk enam Desa Penyangga Kawasan The Mandalika, Dusun Ujung, Dusun Ebunut, Warga di HPL 94 dan Kecamatan Pujut yang diterima oleh Kepala Desa, Kepala Dusun, dan Camat bertempat di Masjid Nurul Bilad, Kawasan The Mandalika. Sementara empat ekor sapi diserahkan kepada panitia kurban Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah bertempat di Ex Rumah Jabatan Bupati Loteng dan Pemerintah Provinsi NTB bertempat di Islamic Center, Mataram, untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Kanwil Kemenkumham NTB Siap Perkenalkan KUHP Terbaru ke Masyarakat

Managing Director The Mandalika Bram Subiandoro mengatakan, “Kegiatan kurban ini telah berlangsung sejak pembangunan kawasan The Mandalika tahun 2016, dan pada tahun ini meski dalam situasi pandemi serta pembatasan aktivitas, ITDC tetap dapat melaksanakan pembagian hewan kurban. Semoga keikhlasan berkurban ini dapat tetap menjadi semangat kita bersama di tengah pandemi, untuk bersama-sama meraih kemenangan dan kebaikan, khususnya bagi masyarakat di sekitar Kawasan The Mandalika dan masyarakat sekitar Kabupaten Lombok Tengah dan Provinsi NTB.

Baca Juga :  Anak Usia 4,5 Tahun Tewas Tenggelam di Air Terjun Babak Pelangi Desa Lantan

Sementara itu, Pari Wijaya berharap melalui kegiatan penyerahan hewan kurban, ITDC sebagai pengelola kawasan The Mandalika dapat meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat. “Kami juga berharap melalui hewan kurban yang kami serahkan, dagingnya dapat dibagi secara merata bagi masyarakat  yang membutuhkan, sehingga mereka dapat merayakan IduAdha 1442 H dalam keberkahan dan kecukupan. Kami juga mengajak masyarakat untuk merayakan IdulAdha dengan mematuhi himbauan Pemerintah, sehingga dapat menekan risiko penularan COVID-19.

Berita Terkait

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target
Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah
Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional
Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah
Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri
Wamenpar Pantau Arus Mudik dan Berikan Kuliah Umum di Kampus Poltekpar
ITDC Siap Sambut Wisatawan Selama Libur Lebaran 2025, Tiga Destinasi Unggulan Berbenah
GP Hub Hadir di Makassar, Tiket MotoGP™ 2025 Harga Istimewa Dan Hadiah Menarik

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 14:16 WIB

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Selasa, 15 April 2025 - 10:29 WIB

Diskominfo Lombok Tengah dan BPS Jalin Kerja Sama Dorong Satu Data Daerah

Selasa, 8 April 2025 - 18:10 WIB

Panen Raya di Teruwai, Lombok Tengah Tunjukkan Ketangguhan Sebagai Lumbung Pangan Nasional

Kamis, 3 April 2025 - 12:33 WIB

Pastikan Layanan Kesehatan Tetap Berjalan Saat Libur Lebaran, Wabup Sidak 6 Puskesmas di Lombok Tengah

Selasa, 1 April 2025 - 14:30 WIB

Bupati Lombok Utara Ajak Warga Saling Memaafkan di Hari Idulfitri

Berita Terbaru

News

PMB Dibuka, Pendaftar Poltekpar Lombok Lampaui Target

Senin, 21 Apr 2025 - 14:16 WIB