Sidak Puskesmas, Bupati Apresiasi Pelayanan Puskesmas Mujur

- Jurnalis

Jumat, 19 Maret 2021 - 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sesuai janjinya akan mendatangi Puskesmas se Kabupaten Lombok Tengah, Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri Jumat pagi melakukan inspeksi mendadak di sejumlah Puskesmas.

Kali ini Puskesmas yang dikunjungi adalah Puskesmas Mujur Kecamatan Praya Timur Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi NTB.

Bupati tiba di Puskesmas Mujur sekitar jam 08.00 wita. Bupati langsung meninjau kondisi puskesmas dan pelayanannya.

Bupati terkesan dengan kondisi lingkungan dan sistim pelayanan yang diberikan oleh Puskesmas. Lingkungan Puskesmas terlihat bersih, terdapat ruang terbuka hijau untuk masyarakat atau pengunjung yang ingin terapi. Adanpula gazebo tempat menunggu pasien.

Baca Juga :  Winengan Nilai Statement Ruslan Turmuzi Kritik Pj Gubernur NTB Tendensius

Bupati mengapresiasi manajemen Puskesmas yang telah memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. “Saya apresiasi pola pelayanan puskesmas, sudah ada Pramusada yang menyambut pengunjung puskesmas, bagus sudah, harus terus ditingkatkan” ungkapnya.

Usai melakukan Sidak ke Puskesmas, Bupati memantau langsung poging yang dilakukan puskesmas di dusun Sengkerang Kecamatan Praya Timur. Dusun ini terdapat sejumlah warga yang terkena DBD.

Dia berharap agar Puskesmas yang lain memberikan pelayanan yang sama seperti yang dilakukan puskesmas mm Mujur. “Saya akan datang ke puskesmas lainnya namun waktunya saya tidak akan tentukan, saya ingin melihat secara langsung model pelayanan yang diberikan” ujarnya.

Baca Juga :  Anggota DPR RI berikan bantuan dana Hibah Kewirausahaan dan Kursi Roda di Pringgarata

Kepala UPTD Puskesmas Mujur dr. IGNP Wira Pranata mengatakan sesuai dengan perintah Bupati agar pelayanan kepada masyarakat ditingkatkan maka pihaknya langsung berbenah. Salah satunya adalah penataan lingkungan dan sistim pelayanan. “Sekarang sudah ada satu petugas setiap hari sebagai Pramusada yakni petugas yang menjaga pintu masuk lalu menyambunya dengan ramah dan mengantarkan kepada tujuan” ujarnya.

Berita Terkait

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika
Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara
ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka
HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah
Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata
ITDC Serahkan Lahan TTA3-A di The Mandalika untuk Percepatan Investasi dan Pengembangan Kawasan  
Mahasiswa KKN Universitas Mataram Ciptakan Hidroponik dari Botol Bekas dan Gelar Sosialisasi Pertanian Ramah Lingkungan
Poltekpar Lombok Gelar Yudisium ke-VI Selama Dua Hari, 284 Mahasiswa Resmi Menyandang Gelar Sarjana

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:06 WIB

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:56 WIB

Festival Budaya dan Kuliner sasak Di Pringgarata Akan Di Meriahkan Artis Nasional Kirey dan Dara

Selasa, 12 Agustus 2025 - 19:32 WIB

ITDC Dorong Ekonomi Berbasis Sportainment Tourism Lewat FIM ARRC, Mandalika Racing Series Porsche Carrera, dan Mandalika Suka-Suka

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:52 WIB

HUT RI Ke-80, Kades Dan Ketua BPD Desa Taman Indah Lepas Puluhan Peserta Gerak Jalan Indah

Minggu, 10 Agustus 2025 - 19:48 WIB

Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan HUT RI ke-80 Di Desa Taman Indah Pringgarata

Berita Terbaru

Lombok Tengah

Bupati Pimpin Pembuatan Formasi 80 HUT RI di Sirkuit Mandalika

Jumat, 15 Agu 2025 - 19:06 WIB