Sukses Budi Daya Ikan, Kodim 1620/Loteng Gelar Panen Dan Mancing Ikan Bersama Komunitas Binaan

- Jurnalis

Senin, 14 Juni 2021 - 05:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Program Koramil Unggulan Kodim 1620/Loteng sudah menuai hasil maksimal dengan di gelarnya Panen dan Mancing perdana bersama para Komunitas Mancing Binaan Kodim 1620/Loteng di kolam ikan Koramil unggulan di Dusun Ujan Rintis Desa Merta Tombok Kecamatan Praya, Minggu (13/6/2021).

Hadir pada acara panen dan mancing Perdana tersebut, Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP, Kepala Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1620/Loteng Mayor Inf Hardani, Pasiter Kodim 1620/Loteng Kapten Inf A.A Ray Budiana, Danramil Jajaran dan para Komunitas Mancing Binaan Kodim 1620/Loteng berjumlah 30 orang.

Dalam sambutannya Komandan Kodim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan S.IP sekaligus membuka acara panen dan mancing bersama mengatakan apresiasi setinggi tingginya atas keberhasilan Koramil 1620-10/Praya yang mampu mengelola sekaligus mengembangkan budidaya Ikan Nila.

Baca Juga :  Geger, Warga Mambalan temukan Orok Bayi Membusuk dan Tidak Utuh

“Usaha budidaya Ikan Nila harus terus dikembangkan, sehingga dapat memberikan keuntungan sekaligus mensejahterakan masyarakat sekitar,”ujarnya..

Berhasil atau tidaknya pengembangan budidaya perikanan sangat tergantung pada kualitas benih yang ditebar. Benih unggul dinilai menjadi penentu mutlak agar petani dapat memperoleh hasil panen ikan secara maksimal, “jelas Dandim.

Panen bersama atau lomba mancing ikan nila ini adalah salah satu bentuk upaya dari Kodim dan teman-teman Babinsa yang melakukan pembinaan terhadap pelaksanaan peternakan ikan nila.

Dengan harapan kami ke depan banyak muncul ide Apa yang perlu kita bangun bersama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,”ungkapnya.

Dandim menambahkan, pada kondisi di tengah pandemi covid -19,berbagai upaya di lakukkan Kodim 1620/Loteng untuk mengatasi kesulitan rakyat, seperti tentara Manunggal Membangun Desa Desa (TMMD) di mana kami membantu pemerintah daerah dalam upaya membangun sarana infrastruktur, seperti jalan dengan harapan mampu memperlancar mobilisasi dari pada hasil pertanian masyarakat, dan budidaya ikan Nila ”tambahnya.

Baca Juga :  Kunjungi KEK Mandalika, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia Menjajal Sirkuit Mandalika

“Jadi sekaligus mancing ini sebagai ajang silaturahmi tingat komunitas pemancing dalam menjaga ketahanan pangan wilayah,”terang Dandim.

Lanjutnya, kegiatan budidaya ikan di lakukkan bersama sama dengan masyarakat dan para peternak di kolam ikan koramil unggulan dengan kapasitas 10 ribu ikan, adalah upaya dalam membantu kesejahteraan masyarakat.

“Semoga apa yang kita lakukkan sekarang ini bersama sama dengan masyarakat dan para Komunitas mancing mendapat barokah dari Alloh SWT,”tutupnya.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru