Tingkatkan Kenyamanan Penonton MotoGP Mandalika 2024, ITDC Perbaiki Tribun Grandstand A dan B

- Jurnalis

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 03:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sukseskan MotoGP Mandalika 2024 pada bulan September mendatang. InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) lakukan pembenahan sejumlah fasilitas, salah satunya tribun penonton.

Perbaikan tribun penonton Grandstand A dan B sudah mulai di bongkar. Perbaikan yang di lakuan ini untuk meningkatkan kenyamanan para penonton, ajang bergengsi dunia MotoGP Mandalika.

“Perpanjangan atap tribun ini supaya seluruh area tribun bisa tertutup dengan baik, guna memberikan kenyamanan untuk penonton MotoGP di mandalika,”Hal tersebut di ungkapkan Deputi General Manager The Mandalika ITDC Achmad Hussein, di Mandalika.

Pembenahan atap tribun tersebut direncanakan berlangsung selama sebulan lebih. Diharapkan jelang gelaran MotoGP pada 27-29 September 2024 mendatang, tribun sudah siap digunakan.

“Untuk tahun ini kita benahi tribun Grandstand A dan B dulu. Untuk pengerjaan tribun di targetkan selesai sebelum MotoGP,” terangnya.

Baca Juga :  Tiket Harian WSBK Pirelli Indonesian Round Mulai Dijual, Tiket termurah dimulai dengan harga Rp 150.000

Ia menjelaskan, untuk membenahi area tribun yang lain, kesiapan waktu juga dinilai tidak mencukupi. Sehingga tahun ini difokuskan untuk tribun Grandstand A dan B dulu.

“Untuk pembenahan tribun yang lain akan di lakukan perbaikan tahun depan. Mengigat kesiapan waktu tidak mencukupi,”terangnya.

Lebih lanjut Achmad Hussein mengatakan, Untuk Progres penjualan tiket MotoGP terus digenjot. Awal bulan ini sudah terjual 26 ribu sekitar 30 persen. Sementara penjualan tiket untuk Deluxe VIP sudah habis terjual.

Dikatakannya, dari berbagai kategori tiket nonton MotoGP yang disiapkan, tiket kategori premium yang paling banyak diburu penonton, dan tiket tersebut paling tinggi penjualan.

Baca Juga :  Kampung Sehat 2 Berpotensi Sebagai Penunjang Sektor Wisata

“Untuk tiket VIP sudah habis terjual. Dengan pembeli didominasi dari kalangan corporate (perusahaan) serta kelompok atau grup. Terutama dari kalangan perusahaan swasta,’’ ujarnya.

Selain itu, kata Hussain progres penjualan tiket yang cukup tinggi untuk Grandstand A dan B hampir menyentuh 60 persen.

“Masalahnya adalah tidak di premium Grandstand sih, masalah kita ya di tribun reguler karena kita targetkan untuk masyarakat NTB karena mungkin belum mau beli buru-buru,” katanya.

Untuk mempercepat penjualan tiket MotoGP pihaknya akan melakukan kerjasama dengan sejumlah agent untuk mempercepat pendistribusian tiket MotoGP ini.

“Ada strategi khusus kita kerjasama dengan beberapa agent untuk menyampaikan ke pembeli tiket langsung ke Corporation,”ungkapnya.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru