Usai PPKM , Squad Tim Catur Mi6 ingin Latih Tanding Lawan Atlet Catur PON NTB

- Jurnalis

Rabu, 21 Juli 2021 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram – Usai Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ), Squad Tim Catur Mi6 ingin diberikan kesempatan Latih Tanding dengan Atlet Catur PON NTB . Hal ini agar terjadi alih pengetahuan tentang taktik dan strategi bermain catur yang benar.

Selain menimba ilmu dari Atlet Catur PON NTB, Tim Catur Mi6 menambah jam terbang pengalaman bermain Catur dengan duta-duta Catur NTB yang akan berlaga di PON XX Papua.

“Suatu kehormatan yang tak ternilai , jika Squad Tim Catur Mi6 diberikan kesempatan Latih tanding dengan Atlet Catur PON NTB,” kata Direktur Mi6, Bambang Mei Finarwanto, SH kepada Media , Rabu, 21/7.

Pria yang akrab disapa didu menambahkan momentum kedatangan Ketua Kontingen PON NTB, Mori Hanafi dan Atlet Catur Putri , Yeyen Rarabafah maupun Master Nasional Miftahul Rahman ke Turnamen Catur Mi6 minggu lalu menjadi spirit sekaligus ajang pembelajaran yang baik, khususnya tehnik dan skil dlm strategi Catur.

Baca Juga :  Lahan Sirkuit Motocross Lantan Milik Negara, Masyarakat Jangan Terprovokasi

Didu menambahkan latih tanding Squad Tim Catur Mi6 paling tidak untuk membuka tradisi baru agar masyarakat makin friendly dengan olah raga catur sekaligus sebagai bentuk support moral agar di PON XX Papua Kontingen Catur menorehkan catatan sejarah kemenangan.

“Kami ingin menimba ilmu main catur indah dari atlet catur PON NTB,” imbuh Agus Marta Hariyadi , salah satu Pecatur Andalan Mi6.

Agus menambahkan Latih tanding bersama atlet catur PON NTB sebagai bentuk apresiasi agar dlm PON XX di Papua , kontingen PON NTB yg dipimpin Mori Hanafi sukses meraih medali, termasuk Cabor Catur.

“Dengan performance tim Catur PON NTB yang bagus , Mi6 yakin cabor catur akan mendapat medali di papua,” sambung Husni Ansori

Sementara itu Lahmudin Blank menambahkan saat ini ada indikasi kuat olah raga catur mulai populer dikalangan masyarakat NTB. Apalagi seiring dengan adanya kebijakan PPKM utk mencegah pandemi, catur menjadi pilihan mengusir kebosanan sekaligus wadah silaturahmi terbatas Antar Kita sesuai Prokes.

Baca Juga :  Sentra Paramita Kementerian Sosial RI Mataram bersama Dinas Sosial Lombok Tengah Serahkan Bantuan di Pringgarata

“Kesan yang umum catur itu olah raga murah meriah dan identik dengan Pos Ronda, saat ini ada coffee Shop di Mataram sudah menyediakan papan catur. Ini tradisi yang bagus,” papar Lahmudin .

Sekretaris Mi6 , Lalu Athari Fathullah mengatakan ke depan, apabila olah raga catur sering dibuatkan event di era pandemi covid, dipublikasi secara berkala serta dientertain dengan apik, tidak tertutup kemungkinan catur akan menjadi bagian gaya hidup yang populer , khususnya ditempat tongkrongan seperti coffee shop.

“Catur itu identik dng olah raga temannya orang nongkrong sembari ngopi. Apalagi saat ini sedang pandemi. Catur itu sesungguhnya memenuhi standart prokes yang paling aman dan nyaman,” tukasnya.

Berita Terkait

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika
Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah
KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis
Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat
DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD
Wakil Bupati Lombok Tengah Hadiri Halal Bihalal Karang Taruna Pringgarata
Cetak Sejarah! Pembalap Muda Indonesia Veda Ega Pratama Berhasil Naik Podium GP Brasil
Pawai Lampion Malam Takbiran Desa Taman Indah Berlangsung Meriah

Berita Terkait

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:40 WIB

200 Marshal Lokal NTB Kunci Sukses Penyelenggaraan Ajang Balap Internasional di The Mandalika

Selasa, 31 Maret 2026 - 22:36 WIB

Lewat MotoGP Mandalika, Indonesia Catat Dampak Ekonomi Signifikan hingga Triliunan Rupiah

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:57 WIB

KEK Mandalika Tawarkan Insentif Fiskal Kompetitif dan Infrastruktur Terintegrasi untuk Percepat Realisasi Investasi Strategis

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:54 WIB

Rapat Paripurna DPRD Loteng, Bupati Lombok Tengah Klaim IPM Meningkat

Selasa, 31 Maret 2026 - 08:52 WIB

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Berita Terbaru

Lombok Tengah

DPRD Lombok Tengah Dorong Pemda Optimalkan Aset untuk Tingkatan PAD

Selasa, 31 Mar 2026 - 08:52 WIB