111 Ton Logistik MotoGP 2023 Tiba di Bandara Lombok

- Jurnalis

Selasa, 3 Oktober 2023 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebanyak 111 ton kargo logistik ajang balap motor MotoGP 2023 telah tiba di Bandara Lombok, Selasa (3/10/2023) pukul 18.15 WITA. Logistik ini diangkut oleh pesawat Nippon Cargo Airlines jenis Boeing 747-800F nomor penerbangan KZ6231.

Pesawat yang berangkat dari Narita, Jepang ini membawa muatan berupa kendaraan dan spare parts untuk ajang MotoGP 2023. Setelah diturunkan dari badan pesawat, logistik ini kemudian diangkut dengan 13 truk kargo menuju Sirkuit Mandalika.

“Mulai malam ini kargo logistik MotoGP 2023 tiba di Bandara Lombok. Dijadwalkan ada sebanyak empat penerbangan kargo logistik MotoGP tahun ini yang melalui Bandara Lombok dengan total kargo sekitar 400 ton,” ujar General Manager Bandara Lombok Rahmat Adil Indrawan.

Baca Juga :  Maksimalkan Perancang Peraturan Perundang-undangan, Kemenkumham NTB Ikuti Sosialisasi Aplikasi DISPAKATI

Setelah Nippon Cargo Airlines ini, akan ada lagi tiga penerbangan pesawat pengangkut logistik MotoGP 2023 dari Narita menuju Lombok. Pada Rabu (4/10/2023) dijadwalkan ada dua pesawat kargo yang akan tiba, yaitu Atlas Air jenis Boeing 747-400F serta Nippon Cargo Airlines Boeing 747-800F.

Terakhir pada Kamis (5/10/2023) akan tiba kembali Atlas Air Boeing 747-400F.

“Kami berharap seluruh proses penanganan kargo ini berjalan dengan baik dan lancar. Kami juga bersiap untuk menyambut kedatangan para pembalap, kru, ofisial, dan penonton MotoGP 2023. Secara keseluruhan, infrastruktur, fasilitas, dan personel Bandara Lombok siap untuk mendukung gelaran MotoGP 2023 di Sirkuit Mandalika,” kata Adil.

Terkait penerbangan tambahan atau extra flight di Bandara Lombok selama periode MotoGP 2023, hingga saat ini tercatat ada 44 penerbangan tambahan rute domestik yang diajukan oleh empat maskapai. “Dalam periode 10 hingga 17 Oktober 2023, Garuda Indonesia mengajukan 26 penerbangan tambahan, Citilink 8 penerbangan, Super Air Jet 4 penerbangan, dan Air Asia dengan 6 penerbangan,” ucap Adil.

Baca Juga :  Wartawan Diintimidasi, Kuasa Hukum Minta Bubarkan LSM AMANAT!

Selain itu, mulai 13 hingga 16 Oktober 2023 mendatang, Bandara Lombok melakukan penyesuaian waktu operasional bandara menjadi 24 jam, dari yang saat ini hanya 14 jam.

“Untuk mendukung operasional selama event MotoGP 2023, Bandara Lombok menyiapkan 96 personel operasional harian yang terdiri dari unsur Angkasa Pura I, TNI/Polri, KKP, Imigrasi, dan Bea Cukai,” imbuhnya.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB