Pengamanan Peresean Dijadikan Kesempatan Sosialisasikan Vaksin Covid 19 Oleh Kapolsek Praya Barat Daya

- Jurnalis

Senin, 14 Februari 2022 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebagai wujud tanggung jawab di wilayah Hukum Polsek Praya Barat Daya dalam Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) Kapolsek Praya Barat Daya IPTU Samsul Bahri bersama Personil Polsek Praya Barat Daya (Prabarda) melaksanakan Pengamanan kegiatan Budaya masyarakat Sasak (peresean) dalam rangka menyambut kegiatan rutin Budaya sasak Bau Nyale di pantai Torok Aik Belek, Desa Montong Ajan Kecamatan Praya Barat Daya Kabupaten Lombok Tengah, Pada Minggu 13 Desember 2022 pukul 17.15 Wita.

Hadir dalam Kegiatan tersebut Kapolsek Praya Barat Daya IPTU Samsul Bahri, Ps Kanit Reskrim AIPTU Syukur J, AIPDA Mustaal, selaku PS Kanit Binmas, Bhabinkamtibmas Desa Batu Jangkih AIPDA Lalu Sahwan, BRIPKA Lalu Hasan A. serta PELDA Usman selaku Babinsa Desa Montong Ajan.

Baca Juga :  Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah Raih WTP ke 11 secara Berturut-Turut

Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH, melalui Kapolsek Praya Barat Daya IPTU Samsul Bahri menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan tersebut bertujuan mengantisipasi gangguan Kamtibmas dalam rangka pagelaran seni budaya peresean menjelang kegiatan Budaya Sasak Bau Nyale di Pantai Torok Aik Belek tahunn 2022.

Dalam kesempatan tersebut juga Kapolsek bersama Personil memanfaatkan momentum kegiatan untuk menghimbau kepada Masyarakat pengunjung yang hadir dalam kegiatan tersebut agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) guna meminimalisir penyebaran virus covid 19.

Baca Juga :  Fauzan Khalid Jadi Dewan Pakar, Angin segar Buat Partai Nasdem NTB

“Diharapkan kepada seluruh Masyarakat dan pengunjung yang hadir untuk tetap selalu menjaga Protokol Kesehatan Covid 19, bagi masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi baik Dosis I, Dosis II dan Dosis III untuk segera vaksin di tempat atau gerai-gerai vaksin yang sudah disiapkan oleh Pemerintah, hal tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19 dan varian baru Omicron, jangan ragu, vaksin aman dan halal” tutup Kapolsek.

Dari hasil pantauan, kegiatan tersebut berjalan dengan aman dan lancar serta mematuhi Protokol Covid 19.

Berita Terkait

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia
Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara
Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026
Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan
Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)
ITDC Tunjuk Pari Wijaya sebagai GM The Mandalika, Dorong Pengembangan dan Daya Tarik Investasi Kawasan
3 Pejabat Korupsi Pajak di Lombok Tengah Divonis Penjara, Kejaksaan Siap Miskinkan Pelaku
Pemkab Lombok Tengah Dan BPS Perkuat Sinergi Data Melalui Pencanagan Deaa Cantik Statistik 2026

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:13 WIB

Dies Natalis ke-10, Politeknik Pariwisata Lombok Tegaskan Peran Strategis bagi Pariwisata Indonesia

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:54 WIB

Di Bawah Komando Putri Ayu Wulandari, Kejari Lombok Tengah Jebloskan Mantan Bupati Dua Periode ke Penjara

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:00 WIB

Lombok Tengah Perkuat Pendidikan Inklusif, Dunia Usaha dan Mitra Nyatakan Dukungan

Senin, 4 Mei 2026 - 11:14 WIB

Dorong Daya Saing Ekonomi, Sekcam Pringgarata Ajak UMKM Manfaatkan Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI)

Berita Terbaru

News

Seksi IDP Luncurkan Desain Publikasi MTQ XXXI NTB 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB