Lombok Tengah – Suksesnya event Pertamina Grand Prix of Indonesia MotoGP Mandalika 2022 18 sampai 20 Maret 2022 merupakan kesuksesan dan kebanggaan bagi Indonesia, khususnya masyarakat Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB ). Kesuskesan juga tidak terlepas dari kerjasama dan kinerja dari pemerintah, khususnya Kabupaten Lombok Tengah.
Wakil Ketua DPRD Lombok Tengah Lalu Sarjana menyebutkan event MotoGP yang pertama kalinya dilakukan di Indonesia khususnya Lombok, NTB masih banyak kekurangan yang harus dibenahi.
Ia menilai secara keseluruhan baik secara persiapan maupun kelengkapan harus dibenahi kedepannya, supaya orang luar tidak menganggap bahwa Pemda Loteng tidak siap.
“Kedepan penginapan kita harus ditambah lagi, karena saat ini sangat kurang, begitu juga dengan transportasi dan koordinasi antara semua element harus terus dimasifkan,” ujar Sarjana
Selain itu, politis PKB itu berharap kepada seluruh kabupaten/kota yang ada di NTB untuk menjalin kerjasama yang baik, persoalan ada kekurangan pada saat event, tentu itu akan jadi bahan evaluasi bersama.
“Mari kita jalin kerjasama yang baik, persoalan ada kekurangan, maka itu jadi evaluasi kita bersama. Kita harus sama sama bertanggung jawab, jangan sampai kekurangan ini hanya Lombok Tengah yang mendapat kritikan,” kata Sarjana
Ia juga memeberikan apresiasi apresiasi kepada Pemda Loteng karena telah berjuang secara maksimal untuk mensukseskan event international ini
“Saya sangat apresiasi perjuangan Pemda Loteng yang telah berjuang sekuat tenaga untuk mensukseskan event ini. Saya mengucapkan terimakasih atas nama masyarakat Lombok Tengah,” ucap Sarjana
Terkait dengan adanya kekurangan pada saat Event, Sarjana menambahkan, bukan waktunya untuk saling menyalahkan karena ini merupakan tanggung jawab bersama
“Mari kita lakukan komunikasi, Pemerintah Provinsi dan Pemda Loteng harus inten berkomunikasi dan kerjasama, apa yang dibutuhkan Loteng harus juga dibantu pemerintah provinsi,” tambahnya.