81 Orang Personel Polres Loteng Naik Pangkat

- Jurnalis

Kamis, 30 Juni 2022 - 23:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebanyak 81 orang Personel Polres Lombok Tengah, Polda Nusa Tenggara Barat mendapat kenaikan pangkat.

Upacara Korp Raport kenaikan pangkat personel tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Lombok Tengah AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH di dalam gedung Bulutangkis Mapolres setempat, Kamis (30/6).

Dalam amanatnya, AKBP Hery Indra Cahyono, SH, SIK, MH di Praya mengatakan kenaikan pangkat ini karena anggota telah menunjukan dedikasi dan prestasi yang baik serta telah memenuhi persyaratan yang berlaku dilingkungan Polri.

Oleh karena itu ia meminta kepada seluruh Personel yang mendapat kenaikan pangkat agar terus senantiasa siap melaksanakan tugas sesuai dengan tuntutan masyarakat dalam era keterbukaan ini.

Baca Juga :  Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Desa Taman Indah Monitoring Pendropan Beras Bantuan Untuk Warga Kurang Mampu

“Hal tersebut agar bisa menjadi polisi yang profesional dan proporsional yang pada akhirnya akan menjadi polisi yang dapat dipercaya oleh masyarakat,” ungkap AKBP Hery.

Tidak hanya itu, Kapolres mengatakan bahwa tantangan sebagai anggota Polri kedepan semakin berat dan kompleks mengingat Kabupaten Lombok Tengah akan terus menggelar event-event internasional.

Diujung jabatannya sebagai Kapolres Lombok Tengah, AKBP Hery juga berpesan kepada setiap anggotanya agar terus meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa dan selalu menjaga solidaritas antar sesama personel dalam menjalankan tugas.

Baca Juga :  Nelayan Asal Waworada Ditemukan Meninggal Dunia

“Tingkatkan kemampuan dengan menggali pengetahuan dan wawasan terkait tugas kepolisian dengan cara melakukan latihan inservice training guna mendukung pelaksanaan tugas dilapangan yang semakin kompleks,” pintanya Kapolres.

Sebanyak 81 orang personel yang mendapat kenaikan pangkat itu terdiri dari satu perwira berpangkat IPDA naik ke IPTU, enam orang dari pangkat AIPDA ke AIPTU, 70 orang dari BRIPKA naik ke AIPDA, dari pangkat BRIGADIR ke BRIPKA tiga orang sedangkan dari BRIPDA ke BRIPTU sebanyak satu orang.

Berita Terkait

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy
Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika
Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus
Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi
MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta
RSUD Praya Perkuat Kerjasama Dengan FK Universitas Bumi Gora
InJourney Target Tekan Emisi 4.000 Ton CO2e di 2026, Perkuat Sektor Aviasi dan Pariwisata Berkelanjutan di Indonesia
Optimalkan Layanan Rujukan, Kadinkes Lombok Tengah Tinjau Fasilitas Rumah Singgah di Bali

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:32 WIB

Debut Mengaspal di Sirkuit Pertamina Mandalika, Valentino Rossi Pantau Pengembangan Pelumas Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina Enduro dan VR46 Riders Academy Kembali Perkuat Pembinaan Pembalap Muda  Indonesia di Mandalika

Senin, 26 Januari 2026 - 11:39 WIB

Komentator MotoGP Dari Belanda Guido Fenneman : Mencoba Sirkuit Mandalika. Bagus

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:32 WIB

Pemberhentian Ahli Gizi Disebabkan Akumulasi Masalah Kinerja, Bukan Semata-mata Karena Menu Ubi

Jumat, 23 Januari 2026 - 15:04 WIB

MGPA Hadiri Peluncuran Monster Energy Yamaha MotoGP 2026 di Jakarta

Berita Terbaru