Dandim Loteng Dampingi Danrem 162/WB Sambut Kedatangan 33 Milittary Attache Corps (MILAT) Tour 2022 Di Bandara

- Jurnalis

Rabu, 7 September 2022 - 02:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Sebanyak 33 Athan Negara Sahabat Akreditasi Indonesia atau Military Attache Corp (MILAT) Tour 2022 beserta rombongan tiba di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) Lombok Nusa Tenggara Barat, dengan menggunakan pesawat TNI AU Type C-130 No. Reg A-1338 dengan route Hlm-Bizam-Hnd-Abd/R.

Kedatangan MILAT Tour 2022 beserta rombongan tersebut dalam rangka kunjungan kerja ke berbagai wilayah yang ada di NTB, untuk lebih mengenal budaya dan adat istiadat yang ada di Indonesia khususnya Nusa Tenggara Barat.

Hal itu diungkapkan Dandim 1620/Loteng Letkol Inf I Putu Tangkas Wiratawan S.IP, saat mendampingi Danrem 162/WB Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo dalam menyambut 33 Athan Negara sahabat di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM) Lombok NTB, Senin 5/9/2022.

“Event ini merupakan acara rutin setiap tahun dilaksanakan, namun karena Pandemi Covid-19, acara ini sempat vakum selama dua tahun. Terakhir acara MILAT Tour diselenggarakan di Aceh pada tahun 2019,” kata Dandim.

Baca Juga :  nggota DPR RI Komisi VIII DPR RI, Rachmat Hidayat Serahkan Aspirasi Bantuan Sosial Kemensos RI di Lombok Timur Senilai Rp318, 201 Miliar

Military Attache Tour 2022 merupakan kunjungan terkordinir yang bersifat rutin dan dilaksanakan setiap tahun sekali diikuti seluruh Attache pertahanan yang akreditasi pemerintah Republik Indonesia kesatuan TNI dan Pemerintah Daerah dalam rangka memperkenalkan satuan TNI serta budaya lokal Indonesia.

“Salah satu tujuan MILAT Tour 2022 ini adalah untuk mempromosikan pariwisata dan mengenalkan Satuan TNI dan budaya serta adat-istiadat yang ada di NTB,” ungkapnya.

Selain itu, kunjungan Military Attache Tour 2022 juga untuk meningkatkan kerja sama Internasional dan menjalin komunikasi antara TNI dengan para Athan Negara-Negara Sahabat serta saling berinteraksi, berkomunikasi dan bertukar informasi mengenai isu-isu penting yang bermanfaat dan sebagai promosi pariwisata dan budaya Indonesia khususnya Pulau Lombok Nusa Tenggara Barat.

Baca Juga :  Berkah Ramadan Seru 2025, ITDC Pererat Kebersamaan dan Silaturahmi di The Mandalika

“Atau yang lebih dikenal dengan Pulau seribu Masjid, yang memiliki banyak Destinasi wisata seperti pantai pantainya yang masih alami dan banyak Gili gili tempat snorkeling atau menyelam yang menampilkan pesona kekayaan alam bawah lautnya,” jelas Dandim.

Semoga melalui kegiatan ini dapat memberikan kesan yang baik dan pengalaman yang indah untuk dikenang sebagai penguat ikatan tali persahabatan yang sudah terjalin selama ini.

“Namun tidak saja di bidang Militer tetapi juga dibidang Budaya dan Pariwisata terutama Culture Budaya yang ada di pulau Lombok Nusa Tenggara Barat, sehingga dapat dikenal dan dipromosikan di dunia Internasional,” Tandas Dandim.

Berita Terkait

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik
TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup
Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok
Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos
Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
The Mandalika Hadirkan Atraksi Watersport di Kuta Beach Park
Lombok Tengah Terima Sapi Qurban dari Presiden dan Gubernur
Hari Lanjut Usia ke-29, Sentra Paramita Mataram Kemensos RI Salurkan 190 Juta Bagi Lansia di Lombok Tengah NTB

Berita Terkait

Minggu, 15 Juni 2025 - 08:45 WIB

Perumdam Tirta Ardiya Rinjani Lombok Tengah Tanam 200 Pohon di Wisata Selat Aik

Sabtu, 14 Juni 2025 - 09:47 WIB

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Kamis, 12 Juni 2025 - 12:15 WIB

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Juni 2025 - 09:21 WIB

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Senin, 9 Juni 2025 - 23:36 WIB

Jangan Lewatkan, Promo Super Sale 6.6 Resmi Dibuka untuk Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Berita Terbaru

Lombok Tengah

TIm Judo Lotim Target Juara Umum Kapolda Cup

Sabtu, 14 Jun 2025 - 09:47 WIB

Lombok Tengah

Kloter Pertama Jenaah Haji NTB Tiba Di Bandara Lombok

Kamis, 12 Jun 2025 - 12:15 WIB

Oplus_0

Lombok Tengah

Pemkab Lombok Tengah Bahas Program Sekolah Rakyat dengan Kemensos

Kamis, 12 Jun 2025 - 09:21 WIB