Hari Ini Dandim Loteng Letkol I Putu Tangkas Menyerahkan Jabatannya

- Jurnalis

Selasa, 15 November 2022 - 00:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Hari ini Dandim 1620/Lombok Tengah (Loteng) Letkol Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S. IP., menyerahkan jabatan Dandimnya kepada Letkol Kav. I. F. Andi Yusuf Kertanegara.

Penyerahan jabatan ditandai dengan adanya Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di lapangan Trisula, Yonif 742/SWY, Kota Mataram, pada Senin, 14 November 2022.

Upacara Sertijab dipimpin langsung Danrem 162/WB, Brigjen TNI Sudarwo Aris Nurcahyo, S.Sos., MM., dan dihadiri oleh Kasrem 162, Kolonel Inf. Lalu Habibburrahim Wiradharma, S.I.P., M.Si., beserta para Dandim, para Kasi Kasrem, Dan/Ka/Pa Satdisjan Jajaran Korem 162/WB, juga Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcab Rem 162, Ny. Asmeri Aris Nurcahyo, beserta pengurus.

Baca Juga :  Polres Lombok Barat Sita Sejumlah Petasan Tanpa Ijin Edar

Selanjutnya acara Sertijab dilanjutkan dengan tradisi Lepas Sambut di Kodim 1620/Lombok Tengah. Kepada para prajurit, Letkol I Putu Tangkas menyampaikan pesan dan kesannya selama memimpin di Satuan Kodim 1620/Loteng.

Dirinya mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit di Kodim, atas dukungan dan kerjasama yang telah dibangun. Sehingga tugas-tugas pokok Satuan dapat terlaksana dengan baik.

“Terimakasih selama ini telah mendukung tugas tanggungjawab saya selaku Dandim. Menjadi seorang pemangku wilayah sekaligus sebagai prajurit Teritorial wajib membangun sinergi dengan setiap stakeholder yang ada di wilayah binaan,” Ujarnya.

Hal senada pun disampaikan oleh pejabat Dandim yang Baru, Letkol Andi Yusuf yang mengucapkan puji sukur atas kepercayaan yang diberikan TNI AD untuk mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan baru selaku Dandim 1620/Loteng.

Baca Juga :  Terkendala Hosting Fee, Troy Warokka: MotoGP Mandalika Dipastikan Tetap Berlangsung Sesuai Jadwal

“Saya berharap kedepan Satuan Kodim 1620/Loteng bisa lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaiknya untuk masyarakat, TNI AD, serta bangsa dan Negara,” Ucapnya.

“Kehadiran saya selaku Komandan Kodim untuk melanjutkan semangat para prajurit dan program-program Satuan yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Kita disini untuk membangun dan meningkatkan kinerja organisasi guna membawa perubahan yang positif dan berdaya guna bagi Satuan,” Tandasnya.

Berita Terkait

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran
Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut
MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia
Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber
Pilkades Serentak 2026, Pengadaan Logistik Kini Dikelola Panitia Desa
Meriah dan Penuh Keakraban, Kecamatan Pringgarata Gelar Gala Dinner Pembubaran Panitia dan Pelepasan Anggota Paskibraka HUT RI ke-81
Pemkab Lombok Tengah Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 10,30 Persen pada 2026

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 13:18 WIB

Tawarkan Pengalaman Unik bagi Penonton,  ITDC Hadirkan Camping Ground Pertama di Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:41 WIB

Rumah Adat Sade Terbakar, Kodim 1620/Loteng Turun Langsung Bantu Warga kebakaran

Minggu, 23 Agustus 2026 - 09:38 WIB

Kapolresta Loteng Dampingi Kapolda NTB Tinjau Langsung Kebakaran Dusun Sade di Pujut

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 10:57 WIB

MGPA dan Gekrafs NTB Perkuat Kolaborasi Official Merchandise MotoGP 2026, Dorong UMKM Lokal Mendunia

Kamis, 20 Agustus 2026 - 09:44 WIB

Diskominfo Lombok Tengah Perkuat Sinergi dengan BSSN dalam Pengamanan Ruang Siber

Berita Terbaru