Ratusan Pembalap Siap Jajal Sirkuit Motor Kros 459 Lantan

- Jurnalis

Selasa, 6 Desember 2022 - 12:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Diperkirakan ada Ratusan pembalap dari luar dan dalam Kabupaten Lombok Tengah termasuk pembalap pembalap nasional siap menjajal tanah Sirkuit Motocross 459 Lantan Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah. Kepastian ikutnya pembalap luar provinsi NTB itu diungkapkan Iwan Wahyudi Seksi Pendaftaran Kerjurprov Motocross.

Menurutnya pembalap yang akan ikut mendaftar di kompetisi bergengsi ini diperkirakan lebih dari 100 orang. Mereka sudah menyatakan kesiapannya namun pendaftaran dilakukan pada hari H kegiatan berlangsung.

Diantara Pembalap itu terdapat sejumlah pembalap luar daerah seperti pembalap asal Bali, Jawa Timur termasuk juga pembalap asal NTT. “Sudah 6 tim yang mengkonfirmasi akan ikut, masing masing tim dua pembalap, tetapi secara pasti berapa yang dikirim pembalapnya kita tidak tahu” ujarnya.

Baca Juga :  Ramai-Ramai Dukung "Super Mario", Pembalap Indonesia jelang Moto3 2022

Menurut rencana Sirkuit Motocross 459 Lantan akan kembali dibuka tanggal 14/15 Desember 2022 mendatang, sementara saat ini Sirkuit ditutup sementara karena masih dalam perbaikan.

Menyikapi semakin dekatnya pelaksanaan kegiatan event berkelas motocross 17-18 Desember 2022, Bupati mengumpulkan seluruh panitia dan juga kepala SKPD Lingkup Pemkab Lombok Tengah. Rapat koordinasi diikuti juga dari Aparat Keamanan seperti Kepolisian dan Kodim 1620 Lombok Tengah. Rapat digelar di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Lombok Tengah lantai 5.

Baca Juga :  Pathul-Nursiah Berhasil Turunkan Angka Pengangguran di Lombok Tengah Hingga 2,78 Persen

Dalam rapat tersebut disebutkan dalam 2-3 hari kedepan Sirkuit sudah selesai diperbaiki. Kendati demikian Sirkuit tidak langsung dibuka untuk tes drive bagi pembalap melainkan dibuka nanti H-3 atau H-4 race.

Untuk memperlancar proses perbaikan, panitia dibantu oleh aparat Keamanan didesa seperti Babinsa, Babinkantibmas dan BKD serta Pol PP melakukan penjagaan agar pembalap tidak melakukan latihan saat perbaikan berlangsung.

Berita Terkait

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025
Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu
Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025
Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari
Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati
Bupati Loteng Resmikan Plaza Simpang Tiga Dara Taman Bawaq Mudah Biao
15 ASN Terbaik Loteng Jalani Tahap Wawancara Gagas Masmirah Dalam Seleksi ASN Tastura Award 2025
Keramahan Dan Nuansa Budaya NTB Di Bandara Lombok Antarkan Kepulangan Rombongan MotoGP 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:48 WIB

ITDC Implementasikan Prinsip ESG Ekonomi Sirkuler Melalui “Integrated Food Surplus Program” Selama Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:44 WIB

Bandara Lombok Buka Dua Rute Baru Menuju Tambolaka Dan Waingapu

Jumat, 10 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Fokus Pembinaan Generasi Muda, Bupati Lombok Tengah Resmi Buka PORKAB POR Usia Dini 2025

Kamis, 9 Oktober 2025 - 16:39 WIB

Bupati Loteng Lepas Kafilah STQH Nasional CCVIII 2025 Menuju Kendari

Rabu, 8 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Kirab Pataka HUT ke-80 Lombok Tengah Resmi Dimulai, Dilepas Wakil Bupati

Berita Terbaru